дизайн коробки для упаковки
Обустройство территории загородного дома PDF Печать E-mail
04.02.2015 06:29

Выбор вида забора для большинства хозяев является сложной задачей, и в большинстве случаев хочется не только достичь изящного внешнего вида и гармоничного сочетания стилей, но и обеспечить практичность использования, ведь забор должен выполнять защитные функции. Когда речь идет только о демаркации границы при помощи забора, и вы цените открытое пространство, тогда «прозрачный» забор будет приемлемым решением.

Наиболее часто для таких заборов используется металлическая сетка: широко доступна, проста в установке, а также самая дешевая среди материалов для устройства ограждения. Все что надо для такого забора – установить столбы, и натянуть между ними сетку. Как вариант, сетка может быть установлена в рамку из металлического уголка, и крепление производится на бетонные столбы. Если есть желание выбрать несколько более прочное и более дорогое решение, можно выбрать стальной кованый забор. Обычно, монтаж заборов производится из готовых пролетов. Для более требовательных клиентов кованые заборы могут стать единственным решением, обеспечивающим неповторимый эстетический эффект.

 

«Глухие» заборы подразумевают непрозрачную конструкцию, и если вы хотите быть изолированы от окружающей среды, избавиться от уличного шума, дыма и посторонних глаз прохожих, вы можете начать возведение бетонной стены, или стены из клинкера. Вы также можете выбрать силикатные блоки, ячеистый бетон или кирпич. Разнообразие цветов и фактур в настоящее время позволяет достичь любого эстетического эффекта в соответствии с вашим вкусом. Чтобы подчеркнуть фактуру кирпича в заборе можно использовать контрастные швы. При использовании похожих цветов, вы добьетесь впечатления единой, массивной стены. Следует помнить, что «тяжелая» форма таких заборов подходит только для больших по площади участков, и если есть желание «облегчить» ее, то можно использовать варианты строительства заборов из профлиста или применяя металлический штакетник.

Для тех, кто не определился, можно предложить сочетание двух материалов, а также использование современных вариантов, например, используя клинкер и необрезанную древесину. Обустраивая загородный дом, полезным решением могут стать навесы из поликарбоната, обеспечивающие комфорт использования и в некоторых случаях, являющиеся самым лучшим решением для благоустройства участка, например для устройства дорожек от места стоянки автомобиля или гаража до дома.