Материалы, которые используются для остекления балконов. PDF Печать E-mail
02.02.2015 17:04

Остекление балконов используется уже много лет из-за создания дополнительной полезной площади, а также придания помещению теплоты и уюта.

Давайте рассмотрим основные типы материалов рам, используемых для остекления балконов:

  • Дерево. Еще не так давно только дерево использовалось для создания рам при остеклении балконов. С развитием технологий о деревянных рамах все начали забывать, ведь список недостатков дерева полностью перечеркнули новые материалы и технологии. А список недостатков не так уж и мал: дерево набухает от воды, гниет, подвержено насекомым, от перепадов температур дерево может искривляться и утончаться. Даже самые лучшие породы дерева не смогут вам долго прослужить без должного ухода. Стоит помнить, что такое остекление не сможет поддержать нужный уровень тепло- и шумоизоляции. Исключением является современные деревянные рамы, которые идут со стеклопакетами. В результате сушки и химической обработки производители убирают практически все негативные свойства, которые присущи обычному дереву и придают ему положительные качества пластика.
  • ПВХ. Представляет собой практически идеальное соотношение качества и цены. При низкой ценовой политике остекление из ПВХ обладает хорошим уровнем тепло- и шумоизоляции. Такой тип остекления прочен, долговечен, неприхотлив и прост в уходе.
  • Алюминий. С первого взгляда очень просто перепутать алюминиевый профиль и профиль из ПВХ, однако использование алюминия позволяет сделать раму значительно тоньше. Профиль из алюминия может быть окрашен в совершенно любой цвет. Наиболее распространены сейчас профиля белого цвета, а также те, которые имитируют текстуру дерева. Еще одним преимуществом является низкий вес профиля, что позволяет использовать его даже в самых обветшалых домах и не создавать нагрузку на стены. Стоит обратить внимание, что алюминий разделяется на холодный и теплый, что существенно отразится на его теплоизоляции.
  • Безрамное остекление. Является самым красивым видом остекления, однако и самым дорогостоящим. Стоит понимать, что при использовании безрамного остекления практически невозможно будет добиться хорошей теплоизоляции. С течением же времени крепления стекол ослабевают, что дает стеклу возможность вибрировать. Эта особенность будет ощутима при сильных порывах ветра, когда остекление начнет «гудеть».
  • Комбинированное остекление. Представляет из себя сочетание при остеклении нескольких материалов. К примеру, прочную алюминиевую раму можно с легкость декорировать изнутри любым видом дерева.