Современная защитная система от грызунов PDF Печать E-mail
02.02.2015 17:03

Каждый, кто сталкивался с наплывом грызунов, наверняка знает, что дедушкины методы по борьбе с ними уже давно себя исчерпали и имеют низкую эффективность. В современное на рынке существует такое приспособление, как охранная защитная дератизационная система. Эта система предназначается для охраны и борьбы с вредителями в нежилых помещениях и считается одним из самых действенных способов защиты.

Учитывая это, дератизационная система вышла на законодательный уровень и были приняты регламенты по установке ОЗДС в домах.

 

Комплектация ОЗДС состоит из электрического приспособления, которое надежно закрепляется внутри дома и служит надежей защитой от непрошеных гостей многие годы. В мегаполисах особенно востребованы такие системы в сооружениях имеющих просторные подвальные помещения, среда которых располагает к их заселению и обитанию грызунами. Важно обезопасить такие помещения от крыс и мышей и препятствовать возможному распространению инфекции на близлежащие территории. Именно для этого и разрабатывалась надежная охнанно-защитная дератизационная система.

Обязательное наличие этой системы требуется в общественных учреждениях с маленькими детьми, медицинских объектах и помещениях, предназначенных для хранения продуктов питания и их подачей конечному потребителю.

ОЗДС разрабатывалась с учетом гуманного отношения к животным, а поэтому ее работа направлена не на истребление крыс и мышей, а на изгнание за пределы необходимой территории. Мыши, в поисках пищи, шныряют по окрестностям подвала и внутренним техническим нишам с целью найти что-нибудь питательное и прокормиться. Не найдя остатков пищи, они способны грызть пластиковые трубки, кабели, провода, различные соединения и прочие вещи, которые попадутся у них на пути. В этот момент животных очень сильно ударяет током, но при этом не вредит их жизни и обеспечивает дальнейшее существование. Условный рефлекс, как и у всех животных, стремится обеспечить выживание организма, а значит, заставляет грызунов покинуть помещение. Но не смотря на агрессивное воздействии тока, грызуны не сразу покидают обжитую территорию. Им нужно время, чтобы осознать, что происходящее с ними не случайность, и это может длиться от одной до двух недель.

Установленная охнанная защитная дератизационная система не нуждается в обслуживании и не доставляет никаких хлопот.