Использование светодиодной аппаратуры, как перспективная возможность рационального использования электроэнергии в народном хозяйстве страны PDF Печать E-mail
02.02.2015 17:02

В чем отражается высокий уровень технически развитого общества, как не в возможности оптимально использовать энергетические ресурсы. В этом плане интересным представляется ответ на вопрос, каким образом в вечернюю и ночную пору суток с высоты птичьего полета (или даже с вышины орбитальной космической станции) можно безошибочно определить степень экономического развития страны? Оказывается все просто – по уровню используемого внешнего освещения улиц и фасадов домов городов!

Да-да, именно интенсивность используемого освещения в определенной степени является мерилом уровня технического развития той или иной страны мира. Именно те государства, где максимально эффективно внедрена в повседневную жизнь городов программа бережного отношения к вопросу энергосбережения, могут позволить наиболее полно реализовать внешнее освещение без излишних затрат электроэнергии.

Именно эти страны в период, когда солнце не освещает землю, имеют с космоса удивительно красивый орнамент ярких огоньков-городов на поверхности планеты.

И, конечно же, говоря об интенсивности внешнего освещения улиц, а также рассматривая такой важный вопрос, как эффективное офисное освещение не следует думать, что высокий уровень экономического развития страны позволяет бездумно, как говорится, направо и налево использовать электроэнергию.

Наоборот, страны потому и являются сегодня экономически развитыми, поскольку учтен каждый киловатт затраченной энергии. А для освещения бытового, офисного или уличного применяются исключительно энергоэффективные светильники светодиодные, которые позволяют достичь максимальной экономии в потреблении электричества без потери качественных показателей уровня освещенности.

Кроме того, светодиодная аппаратура отличается таким важным фактором, как доступность в цене и долговечность. Например, блоки питания и светодиоды от известной ТМ Cree характеризуются длительностью гарантийной работы около пятидесяти тысяч часов!

Как показывают проведенные исследования во многих городах нашей страны, используемые современные светодиодные светильники ЖКХ на сегодняшний день являются самым разумным и доступным способом для оптимизации затрат электроэнергии. А в масштабах всей страны сэкономленное количество электроэнергии выливается в баснословные цифры.

И это только говорится о сфере бытового использования осветительной технологии. А если учесть возможность массового использования светодиодной аппаратуры для освещения административных и производственных помещений и, конечно же, улиц больших и малых городов, то результат технического переоснащения осветительного электрооборудования позволяет говорить о колоссальных перспективах для оптимального сбережения и рационального использования энергоресурсов.