Приборы для стройки PDF Печать E-mail
27.01.2015 05:25

Строительные и отделочные работы внутри помещений требуют высокой точности, и современные требования, предъявляемые к ремонтируемым и возводимым объектам весьма высоки в плане соблюдения размеров, перпендикулярности и параллельности стен, и соблюдения проектных параметров вплоть до одного миллиметра. И конечно, добиться такой точности без использования приборов для контроля заданных величин практически невозможно.

Как правильно расставить «маяки» для оштукатуривания стен и как правильно закрепить профили для гипсокартонного листа, чтобы обеспечить перпендикулярность монтируемых листов относительно пола? Вариантов может быть масса, от кропотливой работы по выполнению ряда измерений и контроля с помощью уровня, до использования электронных устройств, которые помогают сделать эту работу в несколько минут. Для этой цели в последнее время стали использовать лазерные нивелиры, например, Bosch GLL 3-80 или другой, в зависимости от потребностей и расстояния, которые необходимо «простреливать» лазерными лучами этого устройства. И благодаря их применению работа идет намного быстрее, а главное удается добиться высокой точности.

Стоит сказать, что нивелиры, такие как Bosch GLL 3-50 находят применение не только в промышленном производстве, но также или все чаще и чаще пользуются мастера, занимающиеся ремонтом небольших помещений и квартир. Если устройство позволяет получить превосходный результат, то почему бы ни воспользоваться его преимуществами? Стоит сказать, что нивелиры могут применяться и для установки разнообразного оборудования, в том числе сантехники или технологического оборудования в цеху – четкие линии лазерного нивелира не позволят ошибиться и все монтажные работы будут выполнены с соблюдением высокой точности. Выравнивание углов и монтаж отвесных стен, измерение расстояние между плитами перекрытия и соблюдение соосности монолитных конструкций – все это и не только под силу нивелиру.

Но не только нивелиры применяются в строительстве, и на данное время существует огромное множество измерительных и контролирующих приборов, с помощью которых можно упростить работы в строительстве, занимаясь ремонтом и перепланировкой. Кроме измерительных приборов или нивелиров, например, Bosch GLL на большинстве объектов стали использоваться и разнообразные приборы-детекторы скрытой проводки или арматуры. Их использование позволяет наиболее эффективно производить ремонт, в том числе сверление отверстий, установку закладных деталей и других работ, которые могут привести к сложностям, а порой и нежелательным разрушениям.