Советы по выбору ламината PDF Печать E-mail
27.01.2015 05:24

Пол является одним из самых важных элементов, и при ремонте квартиры или дома, выбору качественного напольного покрытия необходимо уделить максимум внимания. Конечно, в первую очередь необходимо согласовать его с дизайнерским проектом, если он есть, или с личными предпочтениями и желаниями, и по возможности, его цвет и фактура должны быть согласованы с цветом стен, дверей и мебели.

Вариантов напольного покрытия можно назвать массу. Это и классический линолеум, и в некоторых случаях керамическая плитка, как самый современный вариант виниловая плитка, или массивная доска, паркет. Одним из наиболее подходящих вариантов для пола может стать ламинат, тем более что на рынке просто огромный выбор ламинированных панелей разного цвета, разных эксплуатационных качеств и цены.

 

Решив купить ламинат, необходимо сделать трудный выбор из сотен образцов, имеющихся на рынке, которые отличаются друг от друга структурой, размером, формой, и, прежде всего, внешний видом. И пред тем как приступать к выбору и покупке, надо точно определиться для какого помещения приобретается ламинированная панель, потому что каждый интерьер заслуживает свой собственный уникальный стиль. Для спальни может подойти ламинат bode, для кухни, возможно, придется поискать что-то иное – видов и цветов огромное множество, также как и имитации разных пород дерева, других материалов, например, камня или ткани. Панели могут быть уложены практически в каждой комнате дома или общественного здания, но стоит иметь в виду, прежде чем выбрать напольные панели, необходимо учесть условия их эксплуатации в помещениях, где влажность выше 70 процентов, например, в ванной комнате. Хотя соединение панелей практически герметично, лучше поискать образцы, предназначенные специально для таких помещений, а также использовать специальные герметики для изоляции швов и соединительных замков каждой панели.

Не забудьте о том, что покупать ламинированный пол надо с запасом, потому что ламинат holzmeister, как и любой другой при укладке необходимо будет подрезать по длине, и ширине, чаще всего останется небольшое количество кусочков, которые невозможно будет применить. Даже самое точное измерение помещения не гарантирует, что будут условия для укладки ста процентов ламината, и из-за изгибов и неровностей помещения, выступов и других моментов придется часть материала потратить на подгонку «сложных» мест. Как правило, запаса в десять процентов вполне достаточно, чтобы обеспечить качественную укладку. Стоит сказать, что лучше всего приобретать сразу всю партию ламината, потому что даже изделия одного завода и одного вида и типа, но разного времени производства, могут немного отличаться по тону, и это будет видно.