Как построить лестницу в частном доме? PDF Печать E-mail
26.01.2015 06:14

При строительстве частного дома необходимо сразу продумать, каким образом его жильцы будут подниматься на второй этаж. Конечно, для этих целей следует проектировать лестницу. Подобное сооружение должно быть безопасным.

Хотя многие заказчики предъявляют и другие требования к столь сложным конструкциям. Например, многие клиенты специализированных компаний заказывают изящные, легкие конструкции, которые не занимают много места и выглядят при этом потрясающе. Для того чтобы лестницы для дома эксплуатировались долго и успешно, необходимо ответственно подходить к процессу выбора отдельных элементов для их создания.

Лестничные марши могут быть деревянными, бетонными, а также изготавливаемые из прочих современных материалов. Очень важно определиться, какая система крепежей будет использоваться при монтаже. Огромное значение имеет и активность эксплуатации изделия. Логично предположить, что лестница между этажами в школе и марш в небольшом коттедже коренным образом отличаются друг от друга.

Работы по сборке и установке таких сооружений должны осуществляться высококвалифицированными профессионалами. Если в доме живут дети, то очень важно правильно подобрать балясины. Расстояние между ними должно быть таким, чтобы ребенок не мог перебраться за ограждение. А если вспомнить желание маленьких детей везде просунуть конечности или голову, то желательно подумать и о том, чтобы малыш попросту не застрял между отдельными элементами ограждения. Как показывает практика, процесс выбора рационального расположения балясин является совсем не таким простым, как это многим кажется на первый взгляд.

Высота ступеней тоже подбирается в индивидуальном порядке. Популярные раньше винтовые лестницы сегодня применяются все реже. Такие конструкции сложно назвать безопасными. Хотя одно весомое преимущество у них все же есть. Эти конструкции занимают совсем мало места в помещении. А как мы помним, экономия пространства для многих является весомым фактором.

Отдельно стоит обсудить то, какие перила для лестниц использовать в доме. Высота их подбирается в соответствии с ростом заказчиков. При необходимости такие элементы можно установить в два уровня. Отдельная опора для взрослых монтируется на стандартной высоте, а детские перила устанавливаются чуть ниже. Все детали и нюансы сотрудничества необходимо обсуждать при первом обращении в ту компанию, которая будет устанавливать лестницу в доме.