Кирпич строительный и облицовочный PDF Печать E-mail
23.01.2015 09:58

Как построить дом из кирпича? Казалось бы, ну что тут может быть сложного - бери себе цемент и кирпич, да клади в шахматном порядке. Но всё не так просто и многие люди, которые начинают строительство дома без какого-либо опыта, очень много на этом теряют. Причем не только деньги, но и собственные силы, время, здоровье, энтузиазм, оптимизм и желание когда-нибудь что-нибудь строить. Так что, подготовка и ещё раз подготовка.

Начните с чертежа дома. Определитесь с тем, сколько комнат у вас будет и какое у них предназначение. Важно учесть количество будущих жильцов дома, ведь исходя из этого и стоит выяснять, каким будет общий метраж. Расселите виртуально их по своим комнатам и посмотрите, как лучше их расположить, какой отдать метраж и заодно, где будут располагаться ванные комнаты. На самом деле, вопрос расположения и количества ванных комнат очень важен, ведь когда вся семья собирается утром по своим делам, не хочется, чтобы кто-то кому-то мешал. Обычно оставляют по одной полноценной ванной комнате на этаж и уборную недалеко от гостиной, для ваших гостей. Ну а когда этот важный вопрос наконец будет решен, переходите к остальным комнатам. Обсудите этот вопрос с остальными жильцами, так вы обойдетесь без неприятных сюрпризов и недовольных членов семьи.

Когда с чертежом будет покончено, можно будет переходить к расчету стоимости проекта и закупу материалов. Кирпич строительный стоит не так много, но его ещё нужно уметь выбирать, ведь некоторые продавцы норовят подсунуть битый и некачественный продукт. Так что, контролируйте процесс погрузки материала и его транспортировку или доверьте это кому-нибудь, на чье мнение вы можете положиться. Когда покупаете кирпич для основного строительства, не забудьте про оформление фасада. Купить облицовочный кирпич цена за который будет несколько выше, можно в любых фирмах, которые занимаются продажей этого вида товаров. Такой кирпич будет тоньше обычного и красивее, ведь его используют для того, чтобы сделать дом красивее.

Закончив с покупкой материалов, преступайте к фундаменту. Фундамент рассчитывается исходя из примерного веса будущего дома и для кирпича лучше выбрать ленточный фундамент. Тут уже без профессиональной помощи вам не обойтись точно, а потому не бойтесь задавать вопросы и обращаться в компании, которые профессионально занимаются строительством домов многие годы.