Дом из кирпича преимущества и традиции PDF Печать E-mail
21.01.2015 15:59

В нашей стране, кирпич, как строительный материал, считается не только самым качественным, но и престижным материалом, и его выбирают те хозяева, которые ценят комфорт, изящество и желают построить дом на века. Выбор этого материала для возведения дома не только дань традиции или привычки, но больше всего на выбор влияет тот факт, что это практически идеальный строительный материал во многих отношениях.

А благодаря использованию современных технологий позволяющих улучшать качество готового изделия и придающих ему неповторимый внешний вид, многие выбирают не только традиционные виды кирпича, но и такие изделия, как керамический кирпич цена которого выше стоимости обычного кирпича. Но при этом удается построить действительно красивый и надежный дом, который не только радует глаз, но и обеспечивает оптимальные эксплуатационные качества.

 


Преимущества кирпичных домов в первую очередь в их надежности. Инвестиции в строительство предполагают длительный срок эксплуатации, и кирпичные дома, построенные еще бабушками и дедушками, до сих пор находятся в эксплуатации. И конечно, самое главное качество дома из кирпича – это его долговечность, материал этот устойчив к действию многих вредных факторов. Среди прочего, он выдерживает механическое воздействие, высокие и низкие температуры, и их быстрые изменения. Дом, построенный профессиональными мастерами, может простоять сто лет, и это не предельное значение срока его эксплуатации.

Кирпичный дом аккумулирует тепло и держит его долго – эта функция хорошо известна и давно используется, и поэтому такие дома считаются наиболее приемлемым вариантом для загородного использования. В кирпичных домах в летнее время приятная прохлада, а зимой, уютно и тепло. Высокая степень акустической изоляции позволяет хозяевам получить действительно дом-крепость, за стенами которой не будет слышно ничего, и гарантирована тишина и спокойствие.

Запланировав строительство, и решив купить кирпич в ростове, не надо забывать и об еще одном достоинстве – огнестойкость прямому воздействию пламени керамических кирпичных стен доходит до 4 часов, что является отличным результатом. Они могут не только защитить людей от разрушительной силы огня, но при этом не выделяют никаких токсичных веществ. Также к преимуществам можно отнести и тот факт, что в фасады из кирпича не проникает пыль и грязь, поэтому они требует немного усилий, когда дело доходит до технического обслуживания. Любая грязь смывается дождем, и при качественной кладке нет необходимости в дополнительной покраске или оштукатуривании стен.