Применение керамогранита и его популярность на рынке PDF Печать E-mail
15.01.2015 16:58

Керамический гранит или керамогранит – один из хорошо известных современных отделочных материалов, который может использоваться не только для облицовки стен или пола, но также и для облицовки фасадов зданий.

В состав керамогранита входят высококачественные кварц, глина, полевой шпат и природные минеральные пигменты, которые дарят материалу разноцветные исполнения. Технология производства керамогранита довольно проста – вся перечисленная смесь подвергается высокому давлению пресса, после чего – воздействию высоких температур. Благодаря такой обработке специалисты получают высокопрочный облицовочный материал, который обладает всеми необходимыми свойствами.

 

На отечественном рынке особенно популярен керамогранит Estima, производителем которого является российская компания Avancompany, которая начала свою деятельность еще в далеком 1999 году, и за годы своего существования значительно улучшила технологию производства данного материала. Сейчас здесь сочетаются итальянские технологии и импортное оборудование, а в конечном итоге это дает возможность получить качественный и прочный керамогранит.

На сегодняшний день очень популярным отделочным материалом выступает керамогранит, Китай предоставляет возможность выбрать разнообразные фактуры этого материала, исходя из Ваших пожеланий. Поскольку строительство и ремонт – сфера деятельности, которая постоянно нуждается в пополнении запасов, отделочные материалы не теряют спрос покупателей, а это в свою очередь определяет их стоимость и разнообразие. Керамогранит – универсальный материал, его можно использовать в качестве отделочного материала для разных зданий, как для собственных загородных домов, так и для промышленных зданий, которые нуждаются в качественной внешней отделки. Например, для офисного здания идеально подойдет полированный керамогранит Estima однотонного цвета, возможно, с незначительным лаконичным рисунком, для подчеркивания стиля здания. Рельефный керамогранит – идеальный вариант для загородного дома, материал также может стать прекрасным выбором для отделки садовых дорожек.

Китайский керамогранит – это прекрасное сочетание качества и цены, материал изготовлен на современном оборудовании, с учетом всех особенностей производства. Именно это и объясняет спрос на этот отделочный материал, который может похвастаться разнообразием фактур.