Профессиональный монтаж систем обогрева кровли, водостоков и водосточных труб PDF Печать E-mail
12.12.2014 15:01

С каждым годом спрос на монтаж систем обогрева водостоков, водосточных труб и обогрева кровли увеличивается. Кабельные системы обогрева кровли способны надежно защитить крыши домов от сосулек и образования наледи. Эффект защиты создается при помощи нагревательного кабеля, который выделяя тепло искусственно подогревает кровлю. Этот способ обеспечивает безопасность людей от травм происходящих от схода лавин снега с крыш и падения сосулек, а также уберегает от повреждений припаркованные автомобили. Установка системы кабельного обогрева кровли постоянно обеспечивает таяние снега на крыше, также установка системы поддерживает постоянный обогрев водостоков, что уберегает их от деформации.

Чтобы достигнуть желаемого эффекта, нужно произвести правильный монтаж системы обогрева. Вначале осуществляется выбор вида нагревательного кабеля, определяется размер зоны обогрева, подходящая система управления, рассчитывается мощность. Также необходимо соответственно проекту произвести раскладку кабеля и выполнить еще ряд условий. Начинается монтаж обогрева кровли со сборки кабеля, который собирают в секции, затем раскладывают по краю кровли и фиксируют. Следующим этапом устанавливаются распределительные коробки и шкаф автоматического управления.

После завершения монтажа проводят пуско-наладочные работы, если при устройстве монтажа будут соблюдены все принятые нормы, и он будет выполнен не любителями, а специалистами, то от наледи будет защищена не только кровля. Также в систему обогрева будут включены лотки и обогрев водосточных труб. Своими силами производить монтаж сложно, если только не обладать профессиональными навыками. Трудно будет разобраться, какой вида нагревательного кабеля выбрать: зональный, саморегулирующийся или резисторный.

Монтаж систем обогрева кровли и водосточных труб в основном производится нагревательными саморегулирующимися кабелями. Они изготовлены по особой технологии и обладают по сравнению с резистивными кабелями большим преимуществом, которым является возможность регулировать уровень теплоотдачи автоматически. Причем самостоятельная регулировка такого кабеля происходит на каждом участке, где нагрев определяется окружающим температурным режимом. Монтаж, произведенный по такой технологии, при отсутствии механических повреждений на нагревательных кабелях обеспечивает системе обогрева безупречную службу в течение нескольких десятков лет.