Что учесть при выборе участка в Подмосковье? PDF Печать E-mail
03.07.2014 05:12

Жизнь в Подмосковье имеет ряд неоспоримых преимуществ. Цены на землю и недвижимость здесь значительно ниже, чем в столице. Есть возможность построить большой добротный частный дом за приемлемые деньги. Кроме того, Подмосковье гораздо более благоприятно в плане экологии. Здесь нет такого количества фабрик и заводов, как в Москве, серьезного скопления транспорта. За пределами столицы больше зелени, поэтому воздух чище, более насыщен кислородом, в нем меньше пыли и копоти. Да и выбор участков для строительства очень широкий.

Нюансы выбора участков в Подмосковье

  • Удаленность от Москвы. Действует одно очень простое правило: чем ближе к Москве, тем дороже. Также очень важна хорошая транспортная доступность. К примеру, очень популярными направлениями при покупке домов и участков являются Новорижское, Ленинградское, Дмитровское, а также Можайское и Киевское шоссе. Если важно быстро добираться в столицу, а также требуется делать это часто и регулярно, то стоит присмотреть участок поближе к Москве в упомянутом выше направлении. В иных же случаях можно немного сэкономить, выбрав участок в некотором удалении от столицы.
  • Развитость транспортной сети. Важно выбирать те участки в подмосковье, рядом с которыми расположены железнодорожные станции или автобусные остановки. Ведь далеко не всегда удастся добраться до столицы на личном авто, бывают и форс-мажорные обстоятельства. Наличие остановок и станций общественного транспорта – это дополнительная страховка.
  • Размер. Этот параметр зависит, в первую очередь, от того, какого размера планируется строить дом. Рекомендовано на каждых 10 м² дома отводить 1 сотку. Больший размер может быть выбран в соответствии с пожеланиями покупателя. К примеру, кому-то достаточно небольшой лужайки у дома, а кто-то мечтает о личном саде.
  • Особенности местности. Рекомендуется избегать покупки участков, расположенных в болотистой местности с рыхлыми грунтами. Также не самый лучший выбор – участок, расположенный в низине. Наверняка весной под домом или в подвале в этом случае будет скапливаться вода. А это – сырость, необходимость откачки жидкости, а также снижение срока эксплуатации здания.
  • Наличие коммуникаций. Большой плюс – это наличие коммуникаций (или возможность подключения к централизованной системе) на участке. Важно наличие системы водоснабжения, газа, канализации.