Особенности приобретения вторичного жилья в Москве PDF Печать E-mail
03.07.2014 05:11

Квартиры на вторичном рынке жилья пользуются неизменно высоким спросом у покупателей. Далеко не каждый человек, мечтающий о собственном жилье, может позволить себе приобрести квартиру в элитной новостройке. Некоторых не устраивает тот факт, что практически все достойные варианты в новостройках располагаются слишком далеко от центра столицы. А кто-то не хочет серьезно тратиться на ремонт, ведь новостройки сдаются в эксплуатацию практически всегда без отделки. Так или иначе, спрос на вторичное жилье очень высокий.

При покупке жилья на вторичном рынке есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. С их учетом можно осуществлять подбор самостоятельно или же с помощью специалистов агентства.

На что обращать внимание при покупке вторичного жилья?

  • Год создания строения. Очень важно уточнять год постройки здания, чтобы оценить примерные сроки возможной эксплуатации без серьезных проблем. Естественно, что квартиры в старых и обветшалых зданиях будут стоить очень дешево. Однако и эксплуатировать их можно будет очень короткий срок.
  • Состояние самой квартиры. Во многом состояние квартиры зависит от того, как ее эксплуатировали прошлые жильцы. Насколько бережно они обращались с жилищем, как часто делали ремонт и др. Лучше всего купить квартиру в москве в хорошем состоянии. Стоить она будет не намного дороже, а сил и средств на ремонт впоследствии потребует не очень много. Некоторые продавцы специально делают небольшой косметический ремонт, чтобы привлечь покупателей. Если в ближайшее время ремонт не планируется, въехать в жилье хочется быстро, то это также неплохой вариант.
  • Расположение. Важно учитывать не только расположение жилья относительно центра города. Понятно, что чем ближе к центру, тем дороже будет недвижимость. Необходимо учитывать и особенности района, в котором располагается недвижимость, и специфику пейзажа из окна. Как правило, самые дорогие квартиры располагаются в спальных районах с хорошо развитой инфраструктурой. Снижены цены на недвижимость в районе заводов, складских комплексов и т.д.
  • Юридическая чистота. Очень важно тщательно проверить предоставляемые собственником документы. Нужно понимать, что существует множество нюансов, которые впоследствии могут аннулировать сделку купли-продажи из-за нарушения прав собственников, коих может быть несколько. Если у покупателя нет достаточно глубоких знаний в области юридического права, то ему лучше воспользоваться при покупке услугами агентства недвижимости или привлечь опытного юриста.