Теоретико-методологическая сложность PDF Печать E-mail
05.05.2014 12:56

Теоретико-методологическая сложность этой проблемы в строительстве характеризуется значительным количеством переменных факторов, определяющих возникновение той или иной производственной ситуации и в связи с этим трудностью выбора адекватной оптимизационной модели для нахождения оптимального решения. Это, в основном, вытекает из специфики строительного производства, в котором при решении частных задач выбор критерия оптимальности и ограничений в ряде случаев зависит от конкретной производственной обстановки на объекте, доминирующей цели, ограниченности ресурсов, их стоимости и многих других переменных факторов.

Так, например, при решении задач переработки (раскроя) строительных материалов критерием оптимальности является, обычно, минимальная стоимость изготавливаемых изделий (комплектов). Вместе с тем в предпусковой период строительства объекта и при ограниченных ресурсах правомерно, что и делают на практике, оптимизировать эти задачи по критерию максимума выпуска изделий из ограниченного количества строительных материалов. Это объясняется тем, что в данной ситуации доминирующей целью является обеспечение сдачи строящегося объекта в срок при ограниченных ресурсах.

Поэтому в замкнутый контур автоматизированного управления строительной организацией должен обязательно входить блок распознавания производственных ситуаций. В свою очередь, нормальное функционирование этого блока, да и всей системы управления требует создания автоматизированного банка данных и блока повышения информационного обеспечения системы управления и повышения качества информационного обеспечения системы управления и повышения качества информации в сигматическом, синтаксическом, прагматическом и семантическом аспектах.

На этом ресурсе - Euro-soft.su, Вы сможете найти информацию про эцп . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

В строительном производстве первоочередной задачей решения этой проблемы является статистическое улучшение (обогащение) информации.