В каком порядке делать ремонт в квартире PDF Печать E-mail
27.03.2014 10:50

Всем известно, что ремонт в квартире – это такая штука, которую у большинства закончить своими силами не получается. Он может длиться вечно либо, в конце концов, волевым усилием (или под нажимом домашних) заканчивается, до идеального состояния так и не будучи доведенным.

Бывает и так, что, взявшись за ремонт, ведут его по кругу, пытаясь успеть что-то сделать по вечерам или по выходным, и когда заканчивают, казалось бы, последнюю комнату, вдруг понимают, что те помещения, с которых ремонт был начат, пришла пора снова ремонтировать и так по кругу. Лучше все-таки выделить для ремонта полностью свободное время, например, взять отпуск, это не только повысит вероятность успешного его завершения, но и порадует соседей, поскольку месяцами слушать каждый вечер и в выходные дни звук ремонтных работ – удовольствие сомнительное (да и по закону они это делать совсем не обязаны). Чем терпеть ремонт спокойный и нудный, уж лучше перетерпеть плотный, но кратковременный.

На этом ресурсе - Runova.ru, Вы найдете данные про профессионала свадебный фотограф в Люберцах . По моему мнению, это самый лучший сайт этой тематики!

Затягивается он чаще всего из-за неверного изначального подхода, неправильного выбора порядка действий и мест их совершения. Во-первых, начинать ремонт с комнат, которые используются интенсивнее всего – в корне неправильно. Если сначала вы приведете в порядок коридор, зал или спальни, к окончанию процесса они снова будут в виде, совсем на свежий непохожем. Если уж решили делать постепенно, лучше всего начинать с тех мест, которые могут быть затронуты продолжающимися ремонтными работами в меньшей степени, такими, как малоиспользуемые комнаты, балкон, туалет, ванная и кухня. В первые строительная пыль попадет вряд ли, а последние в силу особенностей отделки и материалов, которые выбираются для таких помещений, привести в порядок будет довольно просто, устроив в них в конце генеральную влажную уборку. После того, как ремонт в этих комнатах закончен, можно переходить ко всем, которые не являются проходными. Прихожую, коридор и все сквозные комнаты оставляйте на самую последнюю очередь.

С комнатами разобрались, теперь о порядке работ. Начинать лучше с наиболее масштабных, с тех, которые создают большое количество грязи, пыли и прочих неудобств. К ним можно отнести стяжку пола, монтаж электропроводки и потолков (если решили их менять). Лучше провести эти работы вообще сразу по всей квартире, поскольку грязи они создают немеряно и могут навредить свежим обоям в соседней комнате даже несмотря на две закрытые двери и отсутствие общих стен. Кстати о дверях, оставьте их в покое и не пытайтесь менять по ходу перехода из комнаты в комнату. Их время придет непосредственно на этапе финальной чистовой отделки, поскольку, как бы вы ни старались уберечь новые красивые двери во время окружающего их ремонта, сделать это не получится. Отложив их замену, вы не только сохраните вид новых дверей (пусть страдают старые), но и сбережете свои нервы (старые вы определенно так жалеть не будете). То же касается отделки потолков и стен – все это нужно делать в самом конце. Не думайте, что отремонтировав комнату и плотно закрыв в нее двери, вы убережете ее от попадания строительной пыли из других помещений. Поэтому сначала делаем все капитальное по всей квартире и только в последнюю очередь красим потолки, оклеиваем стены и ставим новые двери.

Итого, что и после чего делаем. Начинаем со стяжки пола во всех комнатах без исключения, дальше ремонтируем проводку и ровняем стены, приводим в порядок окна и монтируем потолки. Окончательно в этот период наводим красоту только на балконе, в ванной и туалете, ну и на кухне, если, конечно, там не планируется красить потолки, а вместо обычных обоев используются моющиеся или кафель. В остальных комнатах – терпим и никакой чистовой отделки не проводим, возвращаемся к ней только когда закончим все без исключения пыльные работы по всей квартире. Закончив с ними, выходим на финальную чистовую стадию и так же дружно заканчиваем ремонт во всех оставшихся комнатах.