Строительство стен PDF Печать E-mail
18.02.2014 11:27

Итак чтобы начать возведение стен нам нужно иметь: Воду (воды понадобиться очень много) Цемент (не ниже марки M400) Песок Кирпич облицовочный (если дом облицовывается) Блоки или кирпич черновой. Бетонно-мешалку (если электричества нет, то строители будут мешать цемент вручную, что будет дороже и менее качественнее). Для красоты рекомендую добавлять в цемент черный краситель, чтобы швы были темные. Ни в коем случае не добавляйте сажу вместо красителя (так поступить для экономии могут посоветовать строители), через год-два от нее ничего не останется.

Если кирпич склонен к появлению солей, необходимо обрабатывать его сразу специальным раствором. Такой раствор продается в любом строительном магазине. Кладка Наступил тот момент, когда Вам придется каждый день контролировать Вашу стройку ибо мы подошли к одному из моментов влияющих на внешний вид дома.

 

При укладке кирпича следует определиться в зазоре между кирпичами, обычно он делается либо 8мм, либо 10 мм. Я остановился на 10 мм, так найти квадратный прут для укладки кирпича в 8мм не удалось. Если дом имеет внутренние углы следует заранее определится с типом кладки углов. Есть два варианта: кладка кирпича в «нахлест» и кладка таким образом, чтобы оставалась сплошная щель по углу сверху донизу. Мне второй вариант приглянулся больше, хоть в этом случае прочность стыка меньше и приходится использовать сетку. Если уж завели разговор про сетку, убедитесь еще раз, что ваши строители ее применяют при кладке, связывая углы и газоблоки.

А вот здесь - Wildberries.ru, есть возможностью изучить информацию про магазин lonsdale , советую почитать. Очень полезно!

Перед тем как начать класть облицовочный кирпич, подумайте, как и чем отделить фундамент от облицовки, чтобы было красиво. Также стоит заранее подумать, как и чем, Вы будете выделять окна, двери итд. Я решил использовать для этой цели «рваный» кирпич ФАГОТ коричневого цвета. Естественно декоративный кирпич следует подбирать в тон крыше. Некоторые люди просто обкладывают по периметру окна и двери тем же облицовочным кирпичом, только выдвигая его немного вперед. Многие выделяют углы дома, но мне лично такой вариант не по вкусу.