Кадастровый учет - почему так важен при строительстве? PDF Печать E-mail
02.02.2014 07:08

Современное строительство промышленного или жилого здания представляет собой кропотливое мероприятие, требующее максимальных затрат. Вместе с тем, для того чтобы все приложенные усилия не пошли в итоге прахом, а возведенный объект по существующему законодательству принадлежал его истинному владельцу, необходимо поставить земельный участок на кадастровый учет.

Почему это важно?

Особое значение упомянутая процедура имеет при последующем получении всех необходимых документов на здание или сооружение, а также совершение сделок купли-продажи или аренды. К тому же, в процессе эксплуатации недвижимости нередко возникают сложности с различными государственными инстанциями, которые могут в обязательном порядке потребовать сведения о кадастровом учете земельного участка. Отсутствие таковых может привести к судебному разбирательству с последующим отчуждением права собственности на объект.

А вот здесь - Ssivkov.ru, можно ознакомиться с информацией про то, какие методики применяются при аппаратной косметологии для лица , советую почитать. Очень полезно!

Процесс постановки на кадастровый учет

При постановке земли на кадастровый учет изначально проводится межевание требуемой территории, после чего оформляется межевое дело. Для этого на участок приглашается уполномоченное лицо, которое осуществляет все замеры, последовательно отмечая углы специальными знаками. Помимо этого, выполняется топографическая съемка местности, после чего создается топографическая карта.

В результате, главными документами, которые должны присутствовать в межевом деле, являются:

 

технический план будущего здания;

межевой план участка с топографической картой;

заявление о постановке на учет;

копия паспорта владельца;

квитанция об уплате государственной пошлины;

документ, подтверждающий непосредственную принадлежность участка к определенной категории земель.

Все представленные бумаги подаются в местный орган Росреестра, который в течение 20 дней устанавливает их подлинность и выдает кадастровый паспорт или соответствующую выписку.

 

Безусловно, все описанные «круги ада» можно пройти самостоятельно, однако лучшим вариантом решения проблемы постановки земельного участка на кадастровый учет станет обращение за помощью к квалифицированным специалистам, которые возьмут все юридические формальности этого процесса на себя, сэкономив ваши нервы и силы. Опытные профессионалы организации неизменно предоставляют качественный результат за короткий промежуток времени.

Обновлено 02.02.2014 07:11