Курорт на балконе PDF Печать E-mail
01.02.2014 07:00

Отличная идея сделать из балкона еще одну комнату для времяпровождения. Там всегда можно отдохнуть с бокалом вина или провести весело время за настольной игрой с друзьями. На балкон всегда можно отправиться ужинать в теплое время и почувствовать себя, как на курорте. Конечно, будет лучше, если выполнить остекление балконов под ключ. Так, площадка будет закрыта и надежно защищена от погодных условий.


Оформление пространства

Начинать оформление дополнительного пространства стоит с решительных шагов. Возможно, понадобиться вынос балкона, укрепление и утепление балкона http://okna.ua/price_list/r-balkoni-rs-vinos_balkonov. Когда, скажем так, каркас будет готов, можно подумать об интерьере. Комнатные растения создадут особую атмосферу, не будут лишними и уличные растения. Для террасы подойдут плетеные корзины и старые керамические горшки.

Для тех, кому нравится экостиль, подойдет деревянная мебель. Бежево-коричневая обшивка будет отлично сочетаться с живыми растениями. Вариант – остановиться на морской тематике. Тогда стол и стулья не составит труда перекрасить в синий цвет.

Мебель для балкона – легкая и яркая

Если площадь пространства маленькая, то мебель должна быть легкой, как визуально, так и физически. Нужно это для того, чтобы все предметы легко мылись и перемещались. Например, подойдет пластиковая скамейка со съемными мягкими подушками. Яркие аксессуары всегда добавят красок. Разноцветные стулья отлично смотрятся на верандах, залитых солнцем. К тому же для семей с детьми это оптимальный вариант.

Стиль террасы: английский, восточный

Поклонники семейных чаепитий и застолий могут сделать акцент на большом круглом столе. Такая обстановка полностью отразит английский стиль. А вот добиться популярного восточного стиля легко. Достаточно подушек, низкого стола и свечей. Облицовка балкона может так же передавать данную задумку.

Если цель визуально расширить пространство, то следует воспользоваться дизайнерскими приемами. Белый цвет хорошо справляется с поставленной задачей.

Актуальный «вопрос пола» для балкона имеет несколько решений. Его можно сделать теплым, а выбор покрытия остается за вами: керамическая плитка, дерево, например.

Мягкая зона из натуральных материалов

Благодаря плетеной мебели легко обустроить мягкую зону. Диван и кресла самый подходящий декор для помещений такого рода. Если предметы из натуральных материалов, то их лучше не оставлять открытыми во время дождя. Любой балкон может с легкостью превратиться в уютный уголок, который станет любимым местом для всей семьи. Не нужно бояться смелых решений и неожиданных экспериментов.