Система MULTI V: эффективное управление PDF Печать E-mail
18.02.2013 19:38

Мы продолжаем серию публикаций о том, как в России работает компания LG Electronics, и, в частности, о поставляемых ею на наш рынок системах кондиционирования с переменным расходом хладагента LG MULTI V.

Ниже мы расскажем о совместном проекте подразделения коммерческого кондиционирования LG Electronics и компании Delta Controls. На один из объектов, в котором располагается офис Delta Controls, была установлена мультизональная система кондиционирования с переменным расходом хладагента производства LG – MULTI V, представляющая собой уникальное сочетание высокой производительности, экологичности и экономичности.

Главное преимущество системы MULTI V – это самые современные технические решения, лежащие в ее основе, которые обеспечивают удобство монтажа, комфорт и безопасность повседневной эксплуатации. К числу неоспоримых преимуществ систем MULTI V также относится многообразие их модельного ряда: наружные блоки выпускаются в 4 вариантах (MULTI V Plus, MULTI V Sync, MULTI V Space, MULTI V Mini), а внутренние имеют целых 14 разновидностей, что позволяет использовать продукцию LG Electronics для создания микроклимата в жилых и общественных зданиях любой площади и функционального назначения.

Для установки на объект Delta Controls была выбрана система MULTI V Mini. Система MULTI V Mini разработана специально для кондиционирования небольших офисных, жилых помещений и отдельно стоящих зданий. Ее основными характеристиками являются компактность, высокий коэффициент энергетической эффективности и низкий уровень шума.

Компактные габариты наружных блоков позволяют существенно сэкономить пространство (системы MULTI V Mini занимают на 46 % меньше площади, чем обычные кондиционеры). К одному наружному блоку в этой системе возможно подключение до 9 внутренних блоков, которые могут располагаться на весьма значительном удалении от него и друг от друга. Суммарный индекс производительности составляет 130 %. Особо следует отметить технологичность дизайна наружных блоков данной модификации. Так, запорные вентили расположены внутри корпуса, что не только придает им современный внешний вид, но и позволяет осуществлять подвод трубопроводов с любой из четырех сторон. Удобные ручки облегчают транспортировку оборудования. А конструкция корпуса предполагает удобное обслуживание: для проведения диагностики системы необходимо отвернуть всего 3 винта.

Офис компании Delta Controls оснащен централизованной системой управления инженерными коммуникациями на основе протокола BACnet, позволяющего создать единую среду совместной работы ОВК, освещения, жизнеобеспечения, энергоснабжения, лифтов и других управляющих устройств здания, невзирая на производителя. Система MULTI V была интегрирована в общую систему управления зданием с помощью системы диспетчеризации LG BACnet. Благодаря этому модулю параметры системы могут быть доступны из любой точки мира через встроенный веб-сервер, а отслеживать энергоэффективность системы можно с помощью блока учета потребляемой энергии.



Блок подключения к сетевой инфраструктуре здания
Обеспечивает простое взаимодействие между системой кондиционирования LG и системой BMS

Блок BACnet и система диспетчеризации LG управляются через программу ORCAview, совмещающую в себе простоту использования мнемосхем и мощь системного нструмента реального времени.



Интерфейс программы OrcaView

Запуск системы MULTI V на объекте компании Delta Controls успешно произведен в марте 2011 года.