Герметик ким тек Кимтек www.maxim-stroy.ru/catalog/group52784/.
Мобильные кондиционеры. PDF Печать E-mail
01.02.2013 16:04
Что такое мобильный кондиционер

Картинка кондиционера  справа (длинная  с 3 кондеями).
О простоте конструкции и использовании мобильного кондиционера говорит даже его определение - это моноблочный агрегат (состоит из одного блока), который предназначен для охлаждения воздуха, а иногда и нагрева помещения, при наличии в нем функции теплового насоса внутри небольшого помещения.   Что бы мобильный кондиционер эффективно работал, нужно помнить, что высота потолка в помещении не должна превышать 2,5 метра, а площадь 35 кв.м., сообщила Екатерина Серещева, PR-менеджер ТД «Белая Гвардия».
Ситуация на климатическом рынке
«Мобильный кондиционер на несколько порядков уступает сплит-системам в популярности, но свой покупатель у мобильного кондиционера есть. При этом в силу аномального лета Число людей, которые покупают мобильный кондиционер воздуха, за последние два года увеличилось почти втрое», - говорит Анатолий Поляков, директор по маркетингу компании «ТехноКлимат».
В Европе, где полно ограничений по установке сплит-систем мобильный кондиционер занимает довольно большую нишу рынка, по сравнению с Россией. К тому же производители постоянно совершенствуют  свои модели. «В этом году был разработан новый принцип работы мобильного кондиционера: конденсат больше не скапливается в резервуаре, а испаряется на теплообменнике, что исключает вариант использования помпы и дренажного бака», - говорит Екатерина Серещева, PR-менеджер ТД «Белая Гвардия». Эту информацию подтверждают в компании «Бюро погоды»: при средних режимах работы такого мобильного кондиционера конденсат выводится вместе с теплым воздухом через воздушную трубку в виде паров, тогда как  в более ранних моделях конденсат поступает в емкость, которую придется регулярно выливать. «Стильный дизайн, компактные размеры, сенсорная панель управления, пульт дистанционного управления, программируемый таймер, простота при эксплуатации – вот что такое современный мобильный кондиционер», - добавляет Олег Рулев, главный инженер, компании «Бюро погоды».
Врез.TopClimat предупреждает. На сегодняшний день далеко не каждый мобильный кондиционер устроен таким образом, что конденсат испаряется. Если вы заинтересованы именно в таком агрегате, прежде чем купить, изучите характеристики. Мобильные кондиционеры на TopClimat.ru Конец вреза.

Как устроен мобильный кондиционер
Мобильный кондиционер состоит из пластикового или металлического короба, в котором размещен компрессор, конденсатор, испаритель, фильтр, и другие детали, и «хобота» — воздуховода, выводящего излишки тепла на улицу. Соответственно прибор имеет два отверстия: через первое производится забор воздуха для нагрева через конденсатор и удаления его из помещения. Второе предназначено для охлаждения и очистки; для этого воздух проходит через фильтр и испаритель.