Сферы использования дифференциальных манометров PDF Печать E-mail
19.02.2013 18:09

Использование в качестве манометра воздушного фильтра для измерения падения давления на воздушном фильтре и индикации моментов необходимости проведения обслуживания

Манометр обеспечивает визуальное отображение момента, когда фильтр нуждается в обслуживании. Выберите модель с пределом измерения, соответствующим допустимому падению давления на фильтре, согласно рекомендациям его изготовителя. Установите манометр с красным индикатором положения стрелки (предлагается отдельно), установленном на точке максимального падения давления для объема обрабатываемого воздуха. Этим обеспечивается простота считывания показаний манометра, даже неопытным оператором.

Измерение статического давления в воздушном потоке

Для обеспечения наивысшей точности измерения статических давлений в системах с потоками воздуха, подключайте манометр к крану статического дав ления. Наиболее точным приемником является гладкое, не имеющее заострений паяное соединение “заподлицо” с внутренней поверхностью канала. Лишь немного уступает по точности простое соединение.

Измерение скорости потока воздуха

Подключите манометр  к трубке Пито в воздушном потоке. Простой альтернативой является метод, который поясняется иллюстрация выше – статический кран плюс простая труба в центре канала, как приемник общего давления. Считываемое дифференциальное давление представляет собой скоростное давление в центре, которое может быть преобразовано в скорость воздушного потока.

Для определения скорости воздушного потока при измерении объема потока

Эллиптическое мерное сопло с воздушной сеткой, расположенной вверх по потоку обеспечивает точное, характеризующееся простотой конструкции устройство для измерения объема воздуха. Распределение скоростей воздуха по соплу в точке выпуска равномерно, статическое давление равно нулю. Соответственно, общее давление вверх по потоку от сопла определяется скоростным напором на выходе сопл и объем потока легко поддается расчету.

Проверка воздушных фильтров двигателей или компрессоров

Манометр обеспечивает непрерывное отображение значения падения давления воздуха на фильтре и указывает необходимость его чистки или замены. Манометр устанавливается на порте отрицательного или низкого давления, соединенном с приемным патрубком между фильтром и двигателем или компрессором.

Управление системами кондиционирования воздуха

Регулировка потока воздуха при сезонных изменениях может потребовать периодической переустановки заданных значений. Способность прибора  отслеживать давление в магистрали  позволяет также и сбор данных об условиях эксплуатации. При необходимости,это становится полезной функцией в условиях изменяющихся давлений и объема систем.

Для контроля давления в заполняемых воздухом зданиях

Контактный датчик давления/манометр Photohelic® распознает избыточное давления, которое должно создаваться в заполняемом воздухом здании или недостаток давления, который может привести к его обрушению и управляет вентилятором наддува, чтобы он обеспечивал надлежащее давление. Манометр легко перенастраивается на сохранение давления или обеспечения его увеличение для противодействия воздействию ветра. 

Определение уровня жидкости

Путем измерения обратного давления продувочного воздуха в глубоко погруженной трубе. Можно использовать манометры вместе с расходомером с регулятором постоянного дифференциального давления, как показано. Расходомер обеспечивает постоянное количество продувочного воздуха на погружной трубе. Изменения уровня жидкости влияют на напор, вызывая изменение статического давления внутри трубы. Эти изменения распознаются манометром. Такая же установка позволяет определять изменения силы тяжести жидкости при поддержании ее уровня постоянным. Использование контактного датчика давления вместо манометра обеспечивает как измерение и управление уровнем жидкости, так и простоту изменения заданных значений.

В качестве датчика для диафрагмы

Манометры могут использоваться в качестве диафрагменного датчика при продувке диафрагмы воздухом под давлением для защиты манометра от прямого контакта с жидкостью или в целях предотвращения засорения измерительных магистралей. На иллюстрации показан манометр, соединенный с двумя расходомерами с регуляторами постоянного дифференциального давления – один со стороны крана магистрали низкого давления и один для контура высокого давления. (С совместимым индикатором потока жидкости манометр может использоваться без продувки.)

Контроль за весом материала

В бумагоделательных машинах или ткацких станках контактный датчик давления/манометр обеспечивает управление весом материала, подаваемого, согласно изменениям давления, вызываемым  изменениями коэффициента его проницаемости или толщины материала.

Для аппаратов поддержания жизнедеятельности или искусственной почки

Контактный датчик давления/манометр Photohelic® управляет давлением циркуляции в системах и аппаратах поддержания жизнедеятельности и  обеспечивает подачу предупреждений о возрастании и падении давления за установленные предельные величины.