Новости рома футбол прогноз матча футбол рома.
Как выбрать климатическую компанию? (шаг 4) PDF Печать E-mail
07.02.2013 16:58
  • Шаг 1. Сбор информации
  • Шаг 2. Встреча с менеджером
  • Шаг 3. Окончательный выбор подрядчика

Шаг 4. Заключение договора

Целью переговоров является заключение соглашения, в котором каждый что-то отдаёт и что-то получает взамен. Для того, чтобы они окончились успешно, ситуация должна быть выигрышной для обеих сторон. Вы рассчитываете получить контракт, который предоставляет всё, что вам нужно в смысле качества товара, цены, обслуживания и удобства. Подрядчик же получает от вас работу, деньги и возможность произвести качественный профессиональный проект.

Два наиболее важных момента, о которых вам нужно заранее договориться подрядчиком, – это цена и время установки оборудования. Поговорим сперва о времени, так как это поможет нам решить вопрос со стоимостью. Серьёзные проекты стоит планировать заранее, чтобы решить все вопросы задолго до того, как вопрос о начале проведения работ встанет ребром. Это позволит вам тщательно выбрать подрядчика, хорошо продумать, какого конкретно результата вы хотите добиться, и спланировать работу с финансовой точки зрения. Кроме того, это даст вам возможность проявить гибкость в вопросе времени. Никому ещё не встречался подрядчик, который отказался бы от проведения работ в мёртвый сезон. Результатом вашей готовности пойти в этом вопросе навстречу подрядчику может стать уменьшение стоимости контракта.

Подписывая контракт за несколько месяцев до начала работ, вы фиксируете стоимость работы и материалов, и подрядчик не имеет права требовать повышения оплаты на основании того, что, например, на момент начала работы материалы подорожали. С другой стороны, это единственный случай, когда может быть необходимо внести некоторую предоплату на раннем этапе для того, чтобы подрядчик мог приобрести материалы по текущим ценам. Кроме того, имеет смысл попытаться получить скидку. Конечно, многого ожидать здесь нельзя, поскольку, если вам удалось расположить к себе подрядчика, то он, скорее всего, и так сделал для вас всё, что мог. Но всё же, спросить стоит – хуже от этого не будет.

Говоря о цене, мы хотим заострить ваше внимание на том, что она не должна являться решающим фактором при выборе подрядчика, т. к. это может серьёзно сказаться на результате.  Вы всегда можете найти того, кто возьмётся выполнить вашу работу дешевле других. Только помните о том, что вы получаете то, за что заплатили. Вашей целью должна быть не самая низкая цена, но самое лучшее соотношение цена-качество. Торгуйтесь добросовестно, заставьте подрядчика захотеть работать с вами – и вы, и ваш дом от этого выиграете.

Кроме того, вы можете обговорить форму оплаты работ, по которым заключается контракт. Схемы оплаты встречаются самые разнообразные. Возможно, вы захотите воспользоваться кредитной картой, в этом случае вам следует убедиться в том, что подрядчика устроит такой вид платежа.

Вас должно встревожить желание подрядчика получить оплату в полном объёме до окончания работы. Всегда стремитесь задержать окончательный расчёт до того момента, когда работа будет целиком и полностью завершена. Многие мелкие подрядчики просят 45% предоплаты, 45% по окончании работы и произведения окончательного расчёта через 15-30 дней после окончания работы. Это даёт вам возможность опробовать новое оборудование и убедиться в том, что оно полностью отвечает вашим ожиданиям, прежде чем окончательно расплатиться с подрядчиком. Более крупные компании обычно с большей гибкостью подходят к оплате, как в процентном отношении, так и по срокам. Если вы торгуетесь добросовестно и уважаете право подрядчика зарабатывать на жизнь (в том числе и получать прибыль), то в процессе переговоров вы можете попросить его о любой скидке. Худшее, что может случиться – вы услышите «нет».

Как только вы придёте к уверенности, что заключили сделку на наилучших возможных условиях с наилучшей компанией, услуги которой вам по средствам, пора подписывать контракт. Ничего не подписывайте, если не до конца поняли, что вы получаете по контракту, или если вам не очень нравятся люди, с которыми вы ведёте переговоры. С опаской относитесь к любым «специальным предложениям по сниженным ценам». Обычно климатическая индустрия очень стабильна.

Помните! Планируйте всё заранее и избегайте чрезвычайных ситуаций. Это придаст вам гибкость, которая позволит пойти на компромисс в не самых важных вопросах, чтобы в итоге выиграть в самом главном: качестве и цене.