Нужен ли на даче рукомойник с подогревом? PDF Печать E-mail
30.04.2015 10:44

Наличие воды – залог комфорта. Без нее не обойтись ни в городских, ни, тем более, в загородных условиях. На даче перед отдыхающим встает масса задач, связанных с водой. Нужно постоянно мыть руки, овощи с грядки. Здесь важна тщательность, ведь в летнее время в природе полно живучих микроорганизмов, которые смываются только горячей водой.

Чтобы постоянно иметь доступ к подогретой жидкости, дачники приобретают умывальники для дачи с подогревом. Это многофункциональные устройства, которые способны нагревать жидкость до 60 градусов. Размер бачка традиционного рукомойника составляет двадцать литров, что вполне достаточно для обычного дня на даче.

Принцип работы изделия прост. В бачке располагается нагревательный элемент, который контролирует температуру жидкости. Он выполнен в виде ТЭНа из нержавейки. В целом, процесс нагрева воды напоминает работу бойлера. Чтобы ТЭН служил долго, стоит заливать в него воду хорошего качества, но и с «тяжелой» жидкостью он может прослужить не один год.

Как и любой дачный умывальник, изделие с подогревом выполнено в нескольких вариациях. В продаже имеются рукомойники с тумбой, с опорой, подвесные. Подвесные изделия крепятся на поверхность стены. Они отлично работают в помещении и за его пределами, например, в саду. Поверхность покрыта специальным материалом, который выдерживает любую погоду.

Рукомойники с опорой являются вариацией навесных изделий. Опора антикоррозийная. Она также хорошо служит на улице. Конструкция металлическая, что дает ей хорошую устойчивость и износостойкость. Тем не менее, наибольшей популярностью пользуется классический рукомойник для дачи с тумбой. Он имеет разборную конструкцию, что делает его транспортировку загород простой и удобной.

Тумба изготовлена из металла, иногда ДСП. В проем тумбы вставляется раковина, выполненная из металла или пластика. Еще выше крепиться водонагревательный бак на 20 литров. Вид у изделия эстетичный. Если для рукомойника навесного или с опорой необходимо дополнительно обустраивать емкость для забора отработанной воды, то в данном случае, рукомойник можно подключить прямо к системе сточных вод. В любом случае, трубы будут надежно скрыты от глаз.

На рынке представлены умывальники разных производителей и типов. Наиболее популярным считается «Акватекс». В общем гарантия службы изделия достигает семи лет.