Что представляют собой канализационные насосные станции PDF Печать E-mail
30.04.2015 10:43

КНС или канализационная насосная станция является специальной герметичной ямой, которая оборудована одним либо несколькими насосами. Благодаря им происходит транспортировка вод в необходимый пункт назначения. Если подробно разбираться с устройством, принципом его работы, то можно будет выделить следующие главные элементы:

1. Накопительный резервуар. Тут все понятно. Резервуар – емкость, которая предназначена для отходов жизнедеятельности человека. Он может быть сделан из пластика, бетона, металла. Надо сказать, что материалы емкости оказывают влияние на цену оборудования.

2. Фекальный насос. Предусматривает КНС установку двух подобных агрегатов – первый рабочий, иной резервный. Такие насосы почти не создают никакого давления, и их главная задача - это подъем воды на какой-то определенный уровень. Потом фекалии идут уже самотеком, как в стандартной канализационной системе.

3. Специальная система трубопроводов, которая объединяет насосы в общую систему, отправляет воды к специальным очистным сооружениям либо в канализацию центральную. Стоит отметить, что систему трубопроводов оборудуют специальными задвижками, которые позволяют управлять работой всех насосов.

4. Специальные поплавочные выключатели. Применяются в основном несколько штук. Их главная задача - это включение, выключение насоса автоматическим образом. Действуют они очень просто – если уровень вод в насосной станции достигается до какого-то определенного уровня, срабатывает выключатель, насос включается и начинает перекачивать в используемом резервуаре жидкость. Если уровень уже падает до установленной отметки, трос натягивается, выключатель отключает применяемый насос. Три либо четыре поплавка необходимы для тщательного контроля работы оборудования – когда выходит из строя первый, срабатывает второй.

Стоит отметить, что насосная станция цена которого на сегодняшний день очень доступна, оборудуются специальной лестницей для обслуживания оборудования, крышкой со ревизионными, смотровыми отверстиями, электрической щитовой. Кстати, в серьезных устройствах удаляющий патрубок оборудуются системой фильтрации, а на крышке устанавливают дополнительный патрубок, при помощи которого выполняется аварийное удаление вод из емкости. Вот и все то, что нужно знать, как устроены канализационные насосные станции.