Пользование погрузчик услуги гарантия.
ГЖИ проверила капремонт кровель в трех районах Петербурга PDF Печать E-mail
13.02.2013 17:17

В ходе рабочего совещания в среду, 18 июля, руководитель Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Владимир Зябко доложил вице-губернатору Сергею Козыреву о результатах проверки капитального ремонта кровель в Адмиралтейском, Приморском и Фрунзенском районах, сообщила пресс-секретарь вице-губернатора.

В соответствии с утвержденным графиком ГЖИ проверено 37 кровель.

В Адмиралтейском районе по адресам: Вознесенский пр., д.55, пр. Римского-Корсакова, д.63, литеры А и Б, ул. Союза Печатников, д.21/8 литеры А, Б, ул. Верейская, д.31 - отсутствуют типовые проекты выполнения капитального ремонта кровель, сметы и дефектные ведомости составляются без выхода на объект. Материалы для работы складируются прямо во дворах. Документы, подтверждающие вывоз строительного мусора с объектов в отведенные места не представлены. Допущены срывы сроков начала и окончания работ.

В Приморском районе - по всем проверенным адресам также идут нарушения сроков выполнения работ. Это пр. Сизова, д.34/18, литер А, Яхтенная ул., д. 9, корп. 2, Карельский пер., д.5, литер А. Планерная ул., д. 79, лит. А. Сумма направленных претензий в адрес подрядчиков составляет более 200 тыс. руб. Инспекцией зафиксировано, что службой технического надзора не контролируется соблюдение техники безопасности.

Схожие нарушения специалисты Инспекции выявили и в ходе проверки Фрунзенского района. Журналы работ заполнены с нарушениями и не в полном объеме, на объектах отсутствуют проекты и схемы выполнения работ. Например, по адресу ул. Белы Куна, д.22, корп.2, литер А, просрочка работ на 52 дня, отсутствуют документы, подтверждающие квалификацию рабочего персонала и допуск его к высотным работам.

В свою очередь вице-губернатор поручил руководителю Инспекции продолжать проверки по всем районам: "Если кто-то из подрядчиков выявленные нарушения оперативно не исправит, будем направлять документы в прокуратуру", - отметил Козырев.