Новгородские власти: Ни одна семья не отказалась от бесплатной земли под ИЖС PDF Печать E-mail
14.12.2012 12:48

Ни одна из 12-ти молодых и многодетных семей, и семей с детьми-инвалидами, получивших бесплатную землю под строительство индивидуального жилья в Деревяницком микрорайоне Великого Новгорода, не отказалась от предоставленной возможности из-за временных проблем, связанных с прохождением в их границах инженерных коммуникаций. Об этом сообщила на брифинге в Великом Новгороде председатель комитета по управлению государственным имуществом области Ирина Арсеньева.

Председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Евгений Жилин отметил, что вынос водопроводных и газовых сетей, препятствующих строительству на некоторых участках, будет произведен в 2013-2014 годах. Затраты на проведение работ возьмет на себя городской бюджет.

Решение о выносе сетей от границ "проблемных участков" по просьбе будущих застройщиков, принято 9 июля по итогам совещания, проведенного по поручению первого заместителя губернатора Вероники Мининой в комитете по управлению государственного имущества области с участием владельцев участков и руководителей комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода, сообщил пресс-центр областного правительства.

Всего под застройку в микрорайоне Деревяницы, где ранее предполагалось комлексное строительство, для льготных категорий семей бесплатно выделено более 40 обеспеченных инженерной инфраструктурой земельных участков. Еще 54 участка предоставлены в микрорайоне Кречевицы.

Отмечалось, что бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство в Новгородской области уже получили 309 семей. Наибольшее количество участков предоставлено в Великом Новгороде, Боровичском, Валдайском, Новгородском, Чудовском муниципальных районах.