РАД готовит к торгам комплекс зданий на набережной Фонтанки, 57 PDF Печать E-mail
18.02.2013 16:33

Российский аукционный дом (РАД) готовит к торгам 100% пакет акций юридического лица, которому принадлежит право долгосрочной аренды комплекса зданий бывшего Министерства внутренних дел Российской Империи. Покупателю лота перейдет право аренды 18,3 тыс кв. м в историческом центре Санкт-Петербурга. Начальная стоимость объекта продажи - 1,76 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба РАД.

Здание на набережной Фонтанки, возведенное в 30-х годах XIX века по проекту Карла Росси при участии Иосифа Шарлеманя, является составной частью ансамблей площади Островского с Александринским театром, улицы Зодчего Росси и площади Ломоносова. С 1847 по 1917 года его заняло Министерство внутренних дел. С 1925 года в здании разместилась типография "Лениздат".

В настоящий момент объект находится в долгосрочной аренде до 2054 года, и не эксплуатируется. В здании бывшего министерства проведена подготовка под черновую отделку, а также осуществлен ремонт фасадов.
Лицевая часть здания по набережной Фонтанки включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения "Министерство внутренних дел". Дворовые флигели в списках памятников не значатся.

После реставрации и ремонта, в комплексе возможно разместить бизнес-центр класса "А" или гостиницу категории 5*.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 57 (Торговый пер. 1, пл. Ломоносова, 3). 
Общая площадь комплекса – 18 336,5 кв. м, в том числе:
- площадь основного здания - 12 179 кв. м;
- площадь двух флигелей – 5 822 кв. м;
- площадь трансформаторной подстанции – 334 кв. м.
Площадь участка – 6 347 кв. м.

"По факту, будущий покупатель уникального лота получит более чем на 40 лет большие площади в историческом центре города, с прекрасными видовыми характеристиками, в районе с высоким уровнем деловой активности и в десяти минутах ходьбы от Невского проспекта", - считает первый заместитель генерального директора ОАО "Российский аукционный дом" Константин Раев 

Уникальность конструктивных особенностей основного здания - свободная планировка позволяет безболезненно решить проблему размещения объектов высокого класса в исторических зданиях, в том числе оборудовать любые системы вентиляции и кондиционирования, информационные и коммуникационные системы, а также системы безопасности.

Кроме того, в одном из дворовых флигелей возможно организовать паркинг на 200 машиномест.

Объект обеспечен всеми инженерными сетями с действующими договорами на подключение.