МРСК Северо-Запада ведет ремонтные работы с опережением календарного графика PDF Печать E-mail
13.12.2012 18:17

ОАО "МРСК Северо-Запада" уже выполнило 2232 мероприятий, подконтрольных Ростехнадзору, из 2251, сообщает пресс-служба компании.

Так, ремонт ВЛ 35-220 кВ выполнен на 107%, ремонт трансформаторов 35-220 кВ – на 150%.

В распоряжении МРСК Северо-Запада находится 85 собственных передвижных и стационарных источников электроэнергии суммарной мощностью более 35 МВт, предназначенных для обеспечения электроснабжения ответственных потребителей и объектов жизнеобеспечения на период ремонтно-восстановительных работ.

С целью определения "узких мест" компания ведет анализ всех технологических нарушений, который учитывается при разработке профилактических мероприятий, техническом обслуживании и формировании ремонтной программы.

На особом контроле мероприятия по расширению и расчистке трасс линий электропередачи для минимизации технологических отключений ВЛ вследствие перекрытий проводов упавшими по разным причинам деревьями.

Этому направлению работы уделить особое внимание рекомендовал исполнительный директор ОАО "Холдинг МРСК" Андрей Муров на совещании в МРСК Северо-Запада.

Он отметил, что в 2012 году МРСК Северо-Запада планирует произвести работы по расширению просек в объеме 456 га, что в 2,9 раза больше, чем годом ранее.

"В 2013 году объем работ по расширению просек в рамках инвестпрограммы МРСК Северо-Запада возрастет до 725 га, в 2014 – до 833 га, в 2015 – до 957 га", - добавил генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов.

Помимо расширения компания проводит плановую расчистку трасс ВЛ, в 2012 году будет расчищено 13,4 тыс. га.

Объем финансирования ремонтной программы МРСК Северо-Запада на 2012 год определен в размере 1,572 млрд руб. 


Компания реализует целевую программу по комплексному обследованию состояния силовых трансформаторов 35 кВ и выше и мощностью 16 МВА и выше, отработавших 30 лет и более.

В эксплуатации МРСК Северо-Запада 1031 силовой трансформатор 110-220 кВ, в том числе 69% отработали свой нормативный срок, каждый пятый - на учащенном контроле. В июле текущего года компания ввела новое положение об организации контроля качества трансформаторного масла, направленное на создание оптимальных условий для контроля над состоянием маслонаполненного оборудования по результатам испытаний трансформаторного масла.

Заключено 124 договора о взаимодействии при ликвидации сложных технологических нарушений, аварий и чрезвычайных ситуаций с региональными органами МЧС России, МВД, администрациями городов и органами исполнительной власти субъектов РФ, подрядными организациями, а также иными собственниками электрических сетей и субъектами электроэнергетики.