ЗАО "Стремберг" вместо ЗАО "Строймонтаж" построит отель в парке 300-летия Петербурга PDF Печать E-mail
19.02.2013 16:30

ЗАО "Стремберг" приобрело право на застройку участка площадью 2 гектара в парке 300-летия Петербурга, где бывший инвестор ЗАО "Строймонтаж"не смог выполнить свои обязательства перед городом. На полученной территории компания к 2013 году намерена построить четырехзвездочную гостиницу и апартаменты.  

В 2007 году право на застройку участка, ныне примыкающего к ТРК "Питерлэнд", получило от города ЗАО "Строймонтаж". В 2008 году компания обанкротилась, а ее основатель Артур Кириленко все еще находится в федеральном розыске, пишет газета "Деловой Петербург". В 2011 году, когда стало понятно, что инвестор не выполнит обязательства, власти отдали этот проект ООО "Московский двор".

4 июля 2012 года ЗАО "Стремберг" приобрело компанию "Московский двор", а с ней и право на застройку участка в парке 300-летия Петербурга. Изначально, еще в 2002 году, именно ЗАО "Стремберг" первым получило права на строительство на этом участке, но в 2007 году права на землю были переуступлены "Строймонтажу".

"Стремберг", вновь получив участок, прилегающий к отстроенному им же многофункциональному комплексу "Питерлэнд", собирается возвести на нем к концу 2013 года четырехзвездочную гостиницу и апартаменты. Инвестиции составят 100 млн долларов.

Генеральный директор "Стремберга" Александр Кожин надеется, что покупателем апартаментов выступят структуры "Газпрома", который строит поблизости небоскреб "Лахта-центр". Он отметил, что "переговоры уже ведутся".