Власти Петербурга: Строительство квартала "Ульянка-2" будет продолжено PDF Печать E-mail
14.12.2012 18:20

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский дал поручение создать в администрации Кировского района информационный центр для жителей "хрущевок". Об этом он заявил на заседании комиссии по развитию застроенных территорий, которое состоялось в понедельник, 9 июля, в Смольном, сообщает "Фонтанка".

В центр будут приглашать жителей хрущевок, в том числе "мятежного" квартала "Ульянка-2", и объяснять им преимущества реновации. Предложение депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского о пересмотре плана застройки квартала принято не было.

Депутат удивлен, почему нельзя пересмотреть проект планировки. "У нас отменялись и более серьезные проекты, а здесь почему-то отношение как к священным текстам", - отметил Вишневский.

Присутствовавший на совещании Олег Глущенко, глава компании "Воин-В», которая ведет застройку в "Ульянке-2", заявил, что "жители поднимали шум по каждому из строившихся в квартале домов, но потом успокаивались".

В свою очередь глава комитета Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева заметила, что у любого нового строительства всегда есть противники, но "надо соблюдать баланс интересов".

На совещании выяснилось, что экспертиза, доказывающая безопасность нового строительства для уже существующей застройки, выполнена самим застройщиком. Эту информацию, по словам Вишневского, сообщил сам Глущенко. Однако на решение комиссии это не повлияло.

Напомним, что сегодня утром жители "Ульянки-2" перекрыли вход на строительную площадку, ожидая окончательного решения Смольного по объекту.