Электрический теплый пол VS водяной теплый пол PDF Печать E-mail
26.08.2015 18:14

Новые технологические решения не стоят на месте. Одним из примеров является – теплый пол. Он выполняет не только функцию обогрева помещения, но и меняет эстетический вид дома. При системе обогрева теплый пол, мы видим только терморегулятор, а вся система обогрева вмонтирована в пол. В случаи с водяным обогревом - котел располагается в отдельном помещении.

Система обогрева теплый пол бывает двух видов: электрической и водяной

Если вы приняли решение сделать у себя дома теплый пол, следует учитывать то, что водяную систему обогрева лучше всего начинать делать на стадии строительства дома или при проведении генерального ремонта. По той причине, что толщина покрытия будет в пределах от 10 до 15 см. Если вы живете в загородном доме, то водяной тёплый пол будет для вас актуальнее. При монтаже этот вариант будет стоить дороже, чем электрический. Он требует специалистов для проектирования, укладки, испытания. Также необходимо место для установки котла. Но в процессе эксплуатации обойдется дешевле, чем всем привычная радиаторная система обогрева, так как объем воды который необходимо нагревать уменьшается в разы. Диаметр трубы теплого пола в пределах 12-20 мм, а температура нагрева воды также уменьшается с 80-90ºС до 45-55ºС.

Монтаж теплого пола электрического

Можно купить электрический тёплый пол и применять его как обогрев отдельных помещений лоджий, ванны, так и всего помещения. В отличии от водяного, произвести монтаж его можно без проведения капитального ремонта напольного покрытия, а также в любой квартире многоэтажного дома. При этом высота подъёма пола может составить до 6 см (при использовании электрических нагревательных матов их высота составляет около 3 мм, их можно расположить в слое клея для керамической плитки). При покупке теплых полов в Киеве в магазинах электротоваров, вы сможете получить подробную инструкцию по их монтажу.

Расчётное потребление электроэнергии в процессе эксплуатации будет составлять от 120 до 180 Вт на 1 м2 и зависит от вида отопления – дополнительный или основной. А так же имеет значение, какой этаж, вид комнаты, применение и толщина стяжки над кабелем. Надо учесть квадратуру помещения и отнять площадь не отапливаемой поверхности, которая находится над мебелью, сантехникой, холодильникам (примерно 30 %). Наличие термостата также может дать экономию до 50%. В зависимости от модели термостата можно задавать различные программы, как для рабочих дней, так и для выходных. Можно ограничивать температуру пола и регулировать температуру воздуха. Также их можно запрограммировать, что бы обогрев включался перед вашим приходом домой и создавая комфортную температуру.