Аргументированный выбор дорожных покрытий для участка PDF Печать E-mail
12.03.2015 05:22

Выбор дорожного покрытия часто базируется на бюджетных соображениях. Профессионалы считают этот подход в корне неправильным. Ведь впоследствии придется сожалеть о практичности выбранного материала или об удобстве его эксплуатации.

Чтобы избежать разочарований в будущем, можно остановить свой выбор на одном из двух типов покрытий, обладающих универсальностью в отношении применения. Это тротуарная плитка брусчатка, которые могут использоваться практически в любых климатических зонах. Устойчивость к разным проявлениям внешней среды делает универсальным брусчатку или тротуарную плитку при обильных осадках, резких сменах температурного режима.

Эти материалы производятся по современным технологиям, предусматривающим метод прессования и обжига. Этим достигается высокая плотность материала, вследствие чего повышается степень устойчивости к механическим и физическим нагрузкам.

И тротуарная плитка, и брусчатка способны выдерживать длительное воздействие высоких температур. Вследствие эффективного проявления этого свойства их поверхность, в отличие от асфальтного покрытия, не размягчается при долгом воздействии жарких солнечных лучей.

Основным сырьем для изготовления тротуарной плитки является цементно-песчаная смесь. Практические свойства этих компонентов находят отражение в функциональных особенностях плитки. Главное ее достоинство – это прочность. Однако это свойство демонстрируется материалом не в ущерб эстетическим характеристикам. Декоративное оформление лицевой поверхности может быть выполнено в формате рельефных орнаментов или с гладкой фактурой.

При производстве брусчатки используется большее количество сырья. Обычно в этой роли выступает одна из гонных пород – кварцит, гранит или песчаник. Эти сырьевые компоненты имеют естественное происхождение, и брусчатка на их основе может гармонично вписываться в стиль ландшафтного дизайна с соблюдением требований экологических нормативов.

Альтернативным вариантом производства является клинкерная брусчатка. Для ее производства используется технология прессования под воздействием высокого давления и обжиг. В результате применения этой технологии брусчатка цена ее становится более доступной.

Любые категории тротуарной плитки и брусчатки можно найти в свободной продаже в компании «Кирилл» на ее персональном сайте. Здесь же можно получить консультации по выбору того или иного материала.