Особенности монтажа винилового садинга «под камень» PDF Печать E-mail
04.03.2015 07:19

Что может быт лучше своего дома за городом. Отличный чистый воздух, деревья, пение птиц и запах полевых цветов. Отдых в таких местах очень приятный и даже целебный. Но все прелести и хорошие впечатления сводятся на «нет», когда в роли жилья выступает некрасивый, обветшалый дом. Естественно, его внешний вид можно легко изменить при помощи обычной вагонки. Это быстро, дешево, но… и ненадолго. Максимальный срок службы данного отделочного материала не превышает 3 лет и его требуется вновь заменять, что приводит к дополнительным тратам. Вот здесь о рациональности использования вагонки начинаешь задумываться намного серьезнее. Но есть ли альтернативные варианты, чтобы было красиво, выгодно и на десятки лет?

Самым лучшим вариантом в данной ситуации является виниловый сайдинг под камень. Он отвечает всем вышеперечисленным требованиям и при этом не выгорает, легко монтируется и неприхотлив к атмосферному воздействию.

Основное преимущество сайдинга «под камень»

Виниловый цокольный сайдинг идеально подходит для отделки современных частных домов не только частично, но и полностью. При этом данный материал может с легкостью имитировать самую разнообразную отделку. Так, не составит труда создать сайдинг стеновой под камень, дерево, кирпич и т.д.

Если сравнивать сайдинг с традиционной отделкой, то он имеет ряд достоинств в виде:

  • долговечности;
  • легкости конструкции;
  • простоты монтажа;
  • огнестойкости.

Но при монтаже нужно учитывать ряд особенностей сайдинга. Об этом далее и поговорим.

Особенности монтажа

Монтаж винилового сайдинга не сильно отличается от установки вагонки. Но здесь есть несколько нюансов. Первым делом – это обрешетка. Следует обратить внимание на то, что если панели укладываются горизонтально, то она должна иметь вертикальные полосы, и наоборот. Между обрешеткой расстояние не должно быть больше 40 см. В некоторых случаях под панели сайдинга укладывают утеплитель. Это позволяет снизить затраты на отопление дома.

Так как сайдинг под камень обязательно должен держаться очень прочно и при этом между панелями не должно быть даже малейших зазоров. В случае их обнаружения все заделывается мастикой. Дополнительно следует учитывать небольшие зазоры на тепловое расширение. По этой причине все элементы укладываются с небольшим нахлестом.

Если обрешетка установлена правильно, то проблем с монтажом панелей не должно возникнуть. Здесь главное все контролировать при помощи уровня и просматривать наличие зазоров. Ведь если они будут, то есть вероятность попадания под отделку воды и задувания ветра.