Деревянное строительство PDF Печать E-mail
03.03.2015 06:56

Деревянное строительство одно из самых распространенных видов возведения домов в пригороде по всей территории России, и традиция строить именно из дерева идет еще с древних времен, когда такие дома возводили прадеды. Дерево, конечно, самый доступный материал для строительства – и во все времена, это был материал, который не только легко было добыть, но и обработать, но в то же время качество деревянного строительства, и отдельные моменты обеспечения пригодных условий для проживания у дерева самые лучшие.

Благодаря природному материалу, в деревянном доме создается уникальный микроклимат, обеспечивающий здоровые условия, в том числе и за счет способности дерева поддерживать одинаковый уровень влажности в помещении. И мнение о том, что деревянном доме не бывает жарко даже в летний зной действительно правда – дерево способно регулировать отдачу влаги и таким образом обеспечивает более прохладный микроклимат. Так что если вы решили строиться из дерева, и уже сказали себе – куплю пиломатериал, то это верное решение.

 

В данное время найти подходящий материал для строительства не составляет труда, и помимо классических вариантов возведения домов из бревна, все большей популярностью пользуются строения из бруса. Брус можно использовать как обработанный, так называемые профилированные изделия, так и обычный, просто пиленый брус, который впоследствии можно обшивать декоративными материалами, вроде блок-хауса или вагонки. Также стоит отметить, что с ростом цен на пиломатериал, многие отказываются от строительства дома полностью из дерева, а выбирают так называемую каркасную технологию, которая позволяет получить дом, имеющий вид деревянного, и в общем-то деревянную основу. Но это дом собранный с использованием большого количества утеплительного материала – такое строительство позволяет получить реально теплый дом, с минимальными затратами в финансовом плане.

Конечно для того, чтобы найти подходящие материалы лучше иметь контакты производителя, потому что пиломатериал Пермь это не только качество производства, но условия хранения, доставка и подбор необходимых материалов. И лучше всего производить покупку у одного поставщика, так как это даст возможность не только получить лучшие материалы, но и воспользоваться скидками, приобрести дополнительные утеплительные материалы, или джут для сруба, шканты, для того, чтобы строящийся дом получился самым лучшим в округе.