Монолитное строительство: секреты сопряжения несущих элементов зданий PDF Печать E-mail
13.02.2015 07:43

сварочные электродыМонолитные методики – лидеры по популярности при реализации строительных проектов. Ставку на них подрядные организации сделали по ряду причин. С одной стороны, проекты в случае использования таких технологий сдаются в эксплуатацию в предельно сжатые сроки. С другой же создаются необходимые предпосылки для возведения зданий любой формы и конфигурации (в жизнь стало возможно воплотить самую нестандартную задумку архитектора).

Отличительной характеристикой монолитной технологии является то, что цементно-песчано-щебеночная смесь заливается в полые конструкции. После того, как раствор наберет прочность, изделие готово к эксплуатации. С целью повышения прочности сооружения в опалубку на стадии бетонирования помещают стальной каркас. После того, как смесь наберет прочность, дело имеют уже не с обычным бетоном, а с железобетонном.

Полученные таким образом несущие элементы стыкуются в результате сопряжения выводов арматуры. Наиболее востребованной технологией проведения работ является ручная электродуговая сварка. Качество сопряжения напрямую зависит от того, какие электроды будут использованы в практической деятельности. Эксперты настоятельно рекомендуют обратить внимание на продукцию, произведенную российской компанией «СпецЭлектрод».

Чем примечательны эти сварочные электроды? Вниманию целевой аудитории предлагается товар с достойными техническими характеристиками по минимальной цене. По многих критериям отечественные стержни превосходят выпущенные за границей аналоги. Принципиально важно, что эти электроды предназначены для использования в российских погодных реалиях. Качество швов, полученных с их помощью, не становится ниже в случае ведения работ при минусовой температуре. Уникальные сварочные электроды подходят для работы со всеми видами оборудования: как с привычным для многих трансформатором, так и с аппаратом-инвертором.

Передающие поверхности термический импульс дуги элементы предназначены для получения особо ответственных стыков. Использовать такие электроды допускается в различных пространственных положениях. Сопряжения ручной элетродуговой сваркой несущих элементов здания при возведении его по монолитной технологии удается получать быстро. Выполнение стыков высокого качества можно доверить рабочим с различным опытом практической деятельности, даже не самой высокой квалификации.