Next и Валдай - экономично и практично? PDF Печать E-mail
11.02.2015 16:53

«Даром Валдая» когда-то называли колокольчик, который привешивали под дугу ямщики, чтобы предупредить путников о приближении гужевого транспортного средства. Поэтому выбор имени «Валдай» для современного автомобиля вполне оправдан: разработан «Валдай» по соседству с одноименным городком, в центре Горьковской (Нижегородской) области.

Чего ожидают от нового авто потенциальные владельцы, желающие купить газель Валдай? Тех же качеств, что у любой новой машины: комфорта, скорости, экономичности, соответствия заявленным техническими характеристикам. Что же владельцы «Валдаев» получают в реальности? Познакомимся с отзывами. Они крайне разнообразны. Один владелец, накатавший на «Валдае» больше двухсот тысяч километров, доволен только двигателем. Ругают авто за проблемную сборку и за то, что не все сервисы берутся его ремонтировать. Хвалят, помимо двигателя, удобную кабину, эргономичность управления. Водители со стажем отмечают, что большинство претензий поступает от непрофессионалов или новичков, которые либо привыкли к «европейцам», либо не знают, что машину надо обслуживать вовремя.

Те, кому посчастливилось купить газель next новую, с похвалой и одобрением отзываются о своем приобретении, отмечая, что выпуск подобных современных автомобилей позволяет гордиться российским автопромом. Как первые авто марки «ГАЗ» стали в военные годы символом сопротивления фашизму, курсируя в прифронтовой полосе, как в девяностые годы возрожденный «ГАЗ» понадобился молодому российскому бизнесу - так и «Некст» означает выход автопрома на новые рубежи.

За что же хвалят «Нексты»? Похвала достается стильному виду машины, неплохому рестайлингу и даже тюнингу. Несмотря на увеличение размеров, автомобиль не выглядит громоздким. Место водителя удобно и эргономично за счет выбора регулировок, опоры для поясничного отдела, подогрева сидения, что немаловажно для эксплуатации на российских просторах зимой, весной и осенью. Комфортность Next увеличена за счет убранных подлокотников, расширения дверного проема, добавлению нижней подножки.

Прежняя базовая комплектация не предусматривала включение в себя центрального замка и нагрева внешних зеркал. Машина стала более управляемой за счет полностью переделанного переднего моста и усиления независимой двухрычажной подвески. Усилена и тормозная система - и посредством увеличения площади тормозных колодок.