Минимализм как стиль интерьера PDF Печать E-mail
09.02.2015 05:37

Под воздействием развития промышленного труда, с появлением новинок технологий, таких как телефон, автомобиль и тому подобное, упрощается жизнь человека, соответственно, вместе с этим и упрощается его жилье и окружающая среда. Так и возник стиль минимализм.

Интерьер, выполненный в стиле минимализм, выглядит максимально просто, все детали имеют свое значение, ничего лишнего. Такой минимум предметов позволяет создать максимум свободного места, помещение становится светлым и просторным. На сегодняшний день минимализм - это максимальная простота и отсутствие, как такового, декора. Только новое и современное, прочное и функциональное. Для того чтобы иногда разбавлять четкость и строгость минимализма, в интерьер вносятся легкие, не примечательные завитушки, которые делают декор немного легкомысленным и небрежным.

Так как главной чертой минимализма является уклон на аскетичность, то популярностью пользуются встроенная и трансформирующаяся мебель. Одна из самых важных деталей этого стиля - это грамотно и с умом организовать расстановку мебели и предметов, для того чтобы ничто не мешало проникновению в комнату дневного света. Полки, стеллажи и шкафы чаще всего сделаны из стекла, закругленные и плавные линии отсутствуют, наоборот, желательны острые углы.

В минимализме не принято делать какие-либо внутренние перегородки, как например, в модерне. Окна в минимализме должны быть как можно больше без толстых, закрывающих весь свет тяжелых штор.

Основные черты минимализма - это спокойствие и свобода, поэтому цветовая гамма состоит из мягких оттенков. Классическая палитра минимализма - это черно-белая гамма, которая дополняется естественными тонами дерева и кирпича. Потолок, стены и пол обязательно должны быть светлого цвета.

Материалы стиля минимализм - это бетон, кирпич, дерево и штукатурка. На стенах и окнах отсутствуют какие-либо признаки декорирования. Светильники и люстры имеют простую форму без всяких излишеств и украшений.

Аксессуары присутствуют в минимализме, но в ограниченном количестве. Все дополнительные детали должны быть правильной геометрической формы и резко не выделяться из общего интерьера.

Минимализм символизирует свободу, избавление от ненужных вещей, которые отвлекают от "важного". Минимум предметов и максимум пространства – вот что представляет собой этот стиль. Вот почему рт так актуален и моден в нынешнее время.

Обновлено 09.02.2015 05:39