"Русал" сокращает мощности PDF Печать E-mail
12.02.2013 14:10

Крупнейший в мире производитель алюминия сокращает производственные мощности в два раза. По словам главы компании Олега Дерипаски, речь не идет о закрытии, а лишь о временной приостановке мощностей. 

Компания "Русал" планирует принять решение о выведении из работы 10% мощностей во втором полугодии 2012 года, сообщает «Деловой Петербург». Однако вывод мощностей произойдет не сразу, а постепенно - в два этапа по 5%.

"Наше управление производственными мощностями будет зависеть от того, какое количество капитальных ремонтов мы проведем", - рассказал глава компании О.Дерипаска. Он объяснил, что если "Русал" сократит количество капитальных ремонтов на предприятиях, то объем выпуска алюминия уменьшится. А при увеличении количества капитальных ремонтов выпуск алюминия, наоборот, вырастет.

В компании есть два завода, которые планируется глубоко модернизировать, и сейчас как раз рассматривается финансовая часть вопроса. Обновление заводов невозможно без остановки производства, поясняют в "Русале".

"Русал" увеличил производство алюминия в прошлом году на 1% - до 4,123 млн т (в 2010 году - 4,083 млн т). Первый замгендиректор "Русала" Владислав Соловьев ранее говорил, что к 2013 году реально сократить мощности на 250-300 тыс. т.

Компания "Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, она производит примерно 10% мирового алюминия и столько же глинозема. Предприятия "Русала" работают в 19 странах мира.