Финская компания Honka запускает элитный малоэтажный проект в Петербурге PDF Печать E-mail
17.12.2012 16:49

Финская Honka запустила новый малоэтажный проект в Петербурге. Его стоимость оценивается в $60 млн.

Новый поселок премиум-класса появится в Солнечном, на участке 10,6 га (8,3 га пойдет под жилищную застройку, остальное - ландшафтный парк). Там будет 52 дома с наделами от 12 до 30 соток, сообщили в пресс-службе компании.

Участок в собственности компании "Солнечное Пропертиз" (по данным СПАРК, она на 100% принадлежит кипрской фирме "Анталон Лимитед").

По оценке АРИН, рыночная стоимость участка - $6-9 млн. Honka будет застраивать территорию. Завершить проект партнеры рассчитывают за 4 года. Общие инвестиции, по оценке London Real Invest, составят от $60 млн.

По словам Тамары Поповой из Knight Frank St Petersburg, цены в сегменте начинаются от $1,8 млн за домовладение. Таким образом, прибыль партнеров может превысить $30 млн на двоих.

"Проект окупится за 6-7 лет", - полагает Александр Филиппов из NAI Becar в Петербурге.

По словам Александра Царева, председателя совета директоров "Росса Ракенне СПб" (российский дистрибьютор Honka, оборот в 2011 г. - $50 млн), спрос в премиальном сегменте загородного домостроения стабилен. "Кризис компания пережила спокойно, ни один проект не был заморожен или пересмотрен. На докризисные объемы продаж мы вышли в 2011 году", - сообщил он. Всего по итогам 2012 года Honka запустит три новых проекта в двух столицах на 180 домовладений (пока в портфеле компании восемь поселков на 250 домовладений в Москве, Петербурге и Перми), сообщает «Деловой Петербург».