Строящуюся станцию метро «Бухарестская» могут переименовать в «Екатерининскую» PDF Печать E-mail
14.12.2012 15:33

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко рассмотреть возможность переименования строящейся станции метро «Бухарестская», которую планируется открыть в 2011 году, в «Екатерининскую».

«В этом году состоится 250-летие с начала царствования Екатерины Великой — человека, который много сделал не только для развития города, но и для развития России. Было бы справедливо по отношению к истории назвать станцию метро в ее честь — «Екатерининская», — заявил Терентий Мещеряков 26 июня на заседании правительства. По его словам, одно из возможных названий станции предложили жители района.

«Мне больше нравится, чем «Бухарестская». У нас есть топонимическая комиссия, которая занимается этими вопросами. Василий Николаевич (Кичеджи, вице-губернатор Петербурга. — «АСН-инфо».), займитесь, пожалуйста», — ответил губернатор.

Он напомнил, что ранее поступали предложения от частного Петербургского университета профсоюзов, расположенного на углу Бухарестской ул. и ул. Фучика, о переименовании станции в «Университет профсоюзов», «Профсоюзная», «Студенческая». Однако подобное предложение поддержки не нашло.

Кроме того, в 2009 году ОАО «Метрострой» предлагало переименовать станцию в «Метростроевская». Вероятно, и другие компании и учреждения ранее просили назвать станцию метро своим именем, просто об этом не стало известно СМИ.

Господин Полтавченко также продлил до марта 2013 года холдингу «Адамант» сроки строительства ТРК «Континент», в котором будет расположен вестибюль станции метро. По словам главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, необходимость продления сроков вызвана тем, что «Адамант» не может завершить строительства в срок, поскольку еще не достроен наклонный ход станции метро. «Есть подтверждение от «Метростроя», — уточнил господин Семененко.