Метельский: Подземное строительство в Петербурге нужно начинать с периферии PDF Печать E-mail
14.12.2012 12:53

"Развивать подземное строительство в Санкт-Петербурге необходимо с периферии города, аккуратно двигаясь к центру". Такое мнение, открывая Международный форум "Комплексное освоение подземного пространства мегаполисов как одно из важнейших направлений государственного управления развитием территорий", высказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

Вице-губернатор согласен, что сегодня развитие мегаполисов невозможно без использования подземного пространства. "Есть сложившийся мировой опыт, который успешно применяется во многих городах России. Это вопрос очень актуальный и для Санкт-Петербурга, особенно если учесть тот факт, что у нас есть строгий высотный регламент на строительство в центре города", - отметил вице-губернатор. Но, по словам Метельского, "есть еще и обратная сторона медали" - сложная геология, которая не позволяет использовать многие массовые технологии в Санкт- Петербурге.

Главной задачей в развитии подземного строительства вице-губернатор считает развитие метрополитена. "Мы готовы строить тоннели, паркинги и другую инфраструктуру, но начинать надо за границами охранных зон исторического центра, наследия Санкт-Петербурга. И аккуратно двигаться в центре города", - подчеркнул И.Метельский.