"Ховард СПб" построит элитное жилье на месте общежития в центре Петербурга PDF Печать E-mail
14.12.2012 16:38

Компания "Ховард СПб" реализует в Петербурге проект реконструкции общежития под элитный жилой комплекс на Загородном пр., недалеко от наб. реки Фонтанки, сообщает «Деловой Петербург». Под эти цели девелопер расселяет старое общежитие, где жили 400 человек. Приступить к строительству девятиэтажного элитного жилого комплекса на месте бывшего общежития на Загородном пр., 19А, компания планирует в III квартале 2012 года.

Фирма получила участок площадью 0,6 га (под застройку пойдет половина территории, остальное - под озеленение) на инвестиционных условиях от города. "За свой счет мы расселяем общежитие, где живут более 400 человек. Для этого городу передано жилье площадью 9,4 тыс. кв. м, его стоимость - 600 млн руб, что в 2 раза превышает рыночную оценку заключенного инвестиционного договора. Кроме того, мы инвестируем в ремонт изношенной инженерной инфраструктуры района", - сообщила гендиректор "Ховард СПб" Ирина Григорьева.

Расселение общежития должно завершиться в июле. После реконструкции на его базе появится современный жилой комплекс общей площадью около 30 тыс. кв. м с подземной парковкой. Завершить проект инвестор планирует в 2015 году. Инвестиции не раскрываются, но, по оценке экспертов АРИН, с учетом расселения потребуется $55-70 млн.

Дом на Загородном станет первым проектом "Ховард СПб" в Петербурге. По данным СПАРК (на конец 2011 года), компания на 100% принадлежит кипрской "СИ-Ховард Холдинг Лимитед". Но участники рынка, знакомые с ситуацией, утверждают, что "за компанией стоят московские инвесторы".