Взлетно-посадочную полосу аэропорта Усинска отремонтируют за 10 дней PDF Печать E-mail
14.02.2013 10:30

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Усинска отремонтируют за 10 дней. В аэропорту планируют восстановить около 700 м полосы по всей ее ширине.

Как передает «КомиОнлайн» со ссылкой на директора аэропорта Евгения Герасимова, основные работы будут проводить ночью, чтобы не нарушать график авиаперелетов. Ремонт начнется с 25 июня. Смену аэродромных плит и укладку нового асфальта оплатит фонд финансовой поддержки развития Усинска, в который входят более 100 предприятий города.

«Покрытие постоянно подвергается эрозии, изнашивается, особенно в наших северных условиях. После ремонта полоса станет пригодной для всех типов самолетов и вертолетов, которые может принять аэропорт», — отметил Е.Герасимов.

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Усинска длиной 1620 метров и шириной 36 метров построили в 1976 году. В 1991 году ее удлинили, расширили и полностью заасфальтировали, это позволило принимать самолеты почти всех типов.

С 2010 года реализуется федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России», ее действие завершится в 2015 году. За это время по планам предстоит реконструировать аэропорты в Воркуте, Усинске, Ухте. В целях получения финансирования в рамках федеральной программы подготовлена концепция развития авиационного сообщения.