Совет Федерации одобрил закон об ипотеке для военнослужащих PDF Печать E-mail
18.02.2013 14:00

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий основание для исключения военнослужащих из ипотеки.

Законом уточняется, что военнослужащие, которые ранее получили жилье и были исключены из реестра участников ипотеки, а также уволенные с военной службы и впоследствии вновь поступившие на нее по контракту, уже не могут стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, которая действует на территории страны с 2005 года.

Эта система, как отмечается в пояснительных документах к законопроекту, "позволяет семье военнослужащих купить жилье в собственность, при этом заявить о желании приобрести жилье может любой военный, который участвует в этой программе не менее трех лет".

При этом, как уточняется в сопроводительных документах, нет никаких ограничений в выборе места расположения, а также площади жилья, и государство оплачивает первоначальный взнос. По данным Минобороны, на начало этого года более 190 тыс. военнослужащих стали участниками накопительно-ипотечной системы. При этом более 20 тыс. уже успели приобрести квартиры с использованием целевого жилищного займа, передает «Интерфакс».