До конца года в Петербурге заработают 10 франчайзинговых магазинов Metro Сash & Сarry PDF Печать E-mail
13.02.2013 14:51

Первые два магазина "Фасоль" в рамках франчайзинг-проекта Metro Сash & Сarry открылись в Петербурге. Всего до конца года в северной столице заработают 10 магазинов сети, заявил генеральный директор Metro Сash & Сarry в России Питер Бооне.


Он отметил, что компания Metro Сash & Сarry продолжает стратегию, направленную на поддержку малого и среднего бизнеса в области розничной торговли малых форматов и приступает к запуску проекта франчайзинга для розницы малых форматов (магазины у дома, магазины шаговой доступности).


Франчайзинговый проект "Фасоль" - это предложение для владельцев магазинов торговой площадью 50-150 кв м. Общая доля товаров, приобретаемая в Metro Сash & Сarry, включая товары собственных торговых марок, будет составлять примерно 20% от общего ассортимента магазина. Остальная часть товаров будет приобретаться клиентом на основе его свободного выбора и формироваться в зависимости от потребностей покупателей, региональных особенностей и зоны покрытия магазина.


Сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry является частью немецкого торгового холдинга Metro Group, в который также входят сети магазинов бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn, гипермаркеты Real и другие. В 2011 году глобальная выручка Metro Cash & Carry увеличилась на 0,2% - до 31,2 млрд евро, в России выручка сети выросла на 16,8% - до 3,42 млрд евро.