Проблемой петербургских обманутых дольщиков озаботились в штаб-квартире ООН PDF Печать E-mail
14.02.2013 17:23

Проблемой петербургских обманутых дольщиков озаботились в Женеве, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций. В понедельник специальный докладчик ООН по вопросам достаточного жилища Ракель Рольник посетила Петербург и встретилась с пострадавшими, передает «Агентство бизнес новостей».

 

 

В ходе встречи с петербургскими дольщиками, пострадавшими от долгостроя и двойных продаж, Ракель Рольник сообщила, что подготовит доклад о ситуации в Петербурге, после чего из Женевы направят официальный запрос правительству России. Если удовлетворительного ответа ООН не получит, то в Женеве организуют пресс-конференцию по проблемам обманутых дольщиков в России, цитируют представителя ООН "Известия". 
Напомним, на недавнем совещании у полпреда в СЗФО Николая Винниченко, были озвучены официальные данные о числе пострадавших от недобросовестных застройщиков более 6,7 тыс. человек.  Петербург лидирует в регионе по проблемам с дольщиками.

По итогам совещания полпред в СЗФО Николай Винниченко заявил, что удалось найти решение практически по всем проблемным объектам. По заявлению властей, для решения проблем будет принята городская программа, которая в ближайшее время  будет рассмотрена правительством города. Все последние новости  вы всегда найдете  на  сайте  newklev.ru



Обновлено 12.03.2014 18:07