В совете директоров "ПИКа" увеличилось представительство "ВТБ Капитал" PDF Печать E-mail
17.12.2012 11:10

"ВТБ Капитал" провел двух своих представителей в совет директоров ОАО "Группа компаний ПИК".

В совет из девяти человек вошли старший дилер управления собственных операций "ВТБ Капитала" Дмитрий Скрябин и начальник управления инвестиционного и проектного финансирования компании Роман Нагаев.

До сих пор от "ВТБ Капитала" в совете присутствовал только Д.Скрябин.

Р.Нагаев заменил Александра Губарева, который представлял в совете интересы основателя "ПИКа" Кирилла Писарева.

Как передает «Интерфакс», в остальном совет изменений не претерпел. Компанию Сулеймана Керимова "Нафта Москва" представляют Анна Колончина и Владислав Мамулькин. Осталась в совете и Зумруд Рустамова, замгендиректора УК "Полиметалл".

В совет вновь вошли Сергей Бессонов (Сбербанк РФ, основной кредитор "ПИКа"), Роберт Ценин (директор "Сентро Пропертиз Груп"), президент "ПИКа" Павел Поселенов и независимый директор, глава московского представительства Hines International Стюарт Ли Тимминс.

ВТБ по данным на конец прошлого года владел 8,8% "ПИКа", информация об увеличении этого пакета не раскрывалась. У структур "Нафты" было 38,3%.

"Группа компаний ПИК" - один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной 2009 года в капитал "ПИКа" вошла "Нафта Москва", получившая 25% акций у основателей компании Юрия Жукова и К.Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга.