Комитет по инвестициям: Петербургу нужны недорогие гостиницы PDF Печать E-mail
18.02.2013 16:11

Санкт-Петербургу нужны недорогие гостиницы, такое мнение «Фонтанке» высказала заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.
«Несмотря на положительную динамику роста номерного фонда города, имеющаяся сегодня в Санкт-Петербурге гостиничная инфраструктура не в полной мере соответствует растущим туристическим потокам в город и современным потребностям, как одного из ведущих мировых туристских и деловых центров, – рассказала И. Бабюк. - Правительство города до настоящего времени не регулировало насыщение того или иного сегмента, а поддерживало развитие гостиничной инфраструктуры в целом. Однако необходимость появления в городе объектов гостиничной инфраструктуры более низкого ценового сегмента в настоящее время очевидна. Это подтверждают данные о среднегодовой заполняемости гостиниц в Санкт-Петербурге, в соответствии с которыми уровень заполняемости 3* гостиниц в среднем на 6% выше, чем 4*, и на 15% выше, чем 5*».

По ее словам, комитет по инвестициям и стратегическим проектам прорабатывает возможность и целесообразность поддержки развития средств размещения эконом класса.
Напомним, что номерной фонд Санкт-Петербурга составляет 33736 номеров (687 гостиниц) и включает в себя все сегменты средств размещения: 5* - 2374 номеров (13 гостиниц); 4* - 8130 номеров (43 гостиницы); 3* - 9159 номеров (116 гостиниц); 2* - 4887 номеров (130 гостиниц); 1* - 976 номеров (70 гостиниц); мини-гостиницы – 2407 номеров (271 гостиница); иные – 5803 номера (44 объекта).
Гостиничный рынок Санкт-Петербурга представлен 10 крупными международными гостиничными операторами: Kempinski, Corinthia, ACCOR (бренды Novotel и IBIS), Rezidor (бренды Radisson и Park Inn), Sokos Hotel, Marriott (бренды Courtyard by Marriott и Renaissance), IHG (Holiday Inn, Staybridge, Crowne Plaza), Starwood (бренд “W”), Four Seasons Hotels & Resorts, Domina Hotels & Resorts. В ближайшее время также планирует выйти на рынок Fairmont Hotels & Resorts (Swissotel) и ряд других операторов.