Бани на воде – полезная информация PDF Печать E-mail
21.02.2015 08:56

Удобная баня на воде – не тот вариант бани, печка которой топят водой, это совершенно новое популярное занятие нынешней индустрии туризма, отдыха. Чем привлекают очень многих людей такие замечательные бани? Все очень просто. Для очень многих городских жителей такие сооружения представляет собой что-то экзотическое, поэтому с каждым годом они набирают все больше популярности. Многим уже давно надоели стандартные развлечения либо выезды на поляну и желают что-то новое. Уникальная плавучая баня – заряд совершенно новых положительных эмоций, полноценных отдых, проведенный с огромной пользой для здоровья.

Сооружение такой плавучей бани требует другого подхода, нежели ее возведение на берегу. Прежде чем обсуждать процесс строительства, необходимо напомнить, что есть природоохранное законодательство, запрещающее строительство таких сооружений в водоохранной зоне. Надо сказать, что для каждого вида естественного водоема есть свое расстояние, к примеру, для истоков рек – минимум 50 метров. Размещение бани возможно лишь тогда, когда грязную воду отводят на берег, а также за пределы специальной водоохранной зоны либо проходит систему очистки. Однако если водоем искусственный, сделан на собственном участке, то человек может организовать все без каких-то особых согласований. Стоит отметить, что для собственного блага человека сливать грязную воду без специальной очистки все-таки не следует. На сегодняшний день плавучие бани выполняют в большинстве случаев на пластиковых понтонах. Например, если человек живет в регионе, где зимой водоемы не замерзают, то больших проблем с эксплуатацией подобной бани в холодные месяцы не будет. Там, где зимой довольно часто бывают морозы, сооружение придется в осеннее время или снимать, а после их разбирать, или вытаскивать на берег все целиком. Некоторые специалисты предлагают применять под устройство бани специальные несамоходные баржи, которые являются плавсредством.

Разумеется, цена самой баржи, сооружения бани для обычного владельца считается заоблачной, однако если изначально планировать баню в качестве коммерческого объекта, то идея хороша. Если на сегодняшний день есть специальные плавучие гостиницы из красивых речных кораблей либо плавучие уютные рестораны, то почему использовать плавучей бане. Такой объект можно успешно подключить ко всем системам канализации, эксплуатировать таким же образом, как и SPA-комплекс на берегу.