Снос и демонтаж конструкций PDF Печать E-mail
21.02.2015 08:55

Потребность в сносе жилых объектов возникает у собственников не так часто, обычно для этого есть объективные причины, которые указывают в первую очередь на экономическую нецелесообразность использования такого объекта. Земля дорожает, особенно на территориях примыкающих к городу, или даже в черте городской застройки, и эксплуатировать деревянных барак в качестве жилого объекта, или даже частный дом постройки семидесятых годов не выгодно.

Затраты на его содержание и ремонт порой перевешивают все другие преимущества, и собственнику намного выгоднее просто отказаться от такого объекта недвижимости, проведя строительство нового дома. Снести дом не просто, и дело не только в технической стороне дела, но в первую очередь в организации всех работ. Снос требует подготовки большого пакета разрешительных документов, которые регламентируют все работы.

 

Также важно получить разрешение на проведение работ по сносу в энергетической снабжающей организации, в компании, которая занимается поставками газа, воды, отключить сети связи. Все это требует и времени и знания процесса получения необходимых документов, и как показывает опыт, лучше доверить прохождение всех процедур специализированной компании, сотрудники которой помогут пройти все «бюрократические коридоры» намного быстрее. И только после всего этого можно приступать к работам по сносу. Стоит отметить, что компании, которые занимаются сносом, могут предложить не только снос жилых зданий, также может быть выполнен демонтаж фундамента цена которого зависит от глубины и сложности выполняемых работ, объема. Кроме того, выполняются работы и по демонтажу разнообразных технических зданий, складов, водонапорных башен, труб печей, демонтаж котельного оборудования и сооружений.

Демонтаж металлолома – это еще одна услуга, которая может быть интересна и выгодна собственникам промышленных объектов, на территории которых находятся старые металлические конструкции, которые давно не используются в производстве. Демонтировав и сдав их на металлолом, можно не только очистить территорию предприятия, но и хорошо заработать, ведь цена даже черного металла высока, не говоря уже про стоимость цветных металлов, которые также в большом количестве все еще встречаются на промышленных объектах. Обратившись к специалистам, можно получить квалифицированную помощь в решении задач сноса и демонтажа на качественном уровне.